Феодосийский дельфинарий оштрафован на 30 тыс. рублей

Рейтинг новости:
Феодосийская прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку по информации СМИ о нарушении природоохранного законодательства в деятельности дельфинария «Немо», расположенного на Керченском шоссе.
Феодосийский дельфинарий оштрафован на 30 тыс. рублей

Фото feosmi.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, дельфинарий эксплуатирует несоразмерно маленькую объемам сбрасываемых из бассейнов вод выгребную яму. Откачивание жидких бытовых отходов не осуществляется, локальные очистные сооружения не установлены. В результате имеет место подтопление прилегающей к объекту территории, уровень контролируемых веществ в почве в разы превышает норму.

Кроме того, земельный участок ООО «Дельфинарий «Немо» использует в отсутствие правоустанавливающих документов, соответственно, арендные платежи не осуществляются.

- При таких обстоятельствах в отношении директора ООО «Дельфинарий «Немо» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Также в его адрес внесено представление об устранении нарушений природоохранного и земельного законодательства, - сообщили в ведомстве, уточнив, что соответствующее представление внесено и в адрес феодосийской администрации, которая не принимала мер реагирования по фактам нарушений.

В пресс-службе также подчеркнули, что на сегодняшний день дельфинарий заключил договор на откачивание сточных вод и готовит проектную документацию на установку локальных очистных сооружений.

- Общество принимает меры для оформления земельных правоотношений. Приведение деятельности ООО «Дельфинарий «Немо» в полное соответствие с требованиями закона контролируется прокуратурой города, - заключили в надзорном ведомстве.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 1.9

    Предлагаю этих несчастных дельфинов переселить в лечебное озеро Аджи-Голь. Там места вполне хватит и на сточные воды, и на жидкие бытовые отходы...

    • prezident
      Рейтинг: 0
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Там озеро разделено пресловутой дамбой. В какую часть озера предлагаете переселять дельфинов?

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 0
        Ответ prezident

        .

        Конечно, дельфинов надо переселить на сторону дамбы имени Владимира Ярмоленко! Это фото его дамбы уже устаревшее (т.е. сразу после постройки). Сейчас она на половину заросла камышом, рыба в ней давно развелась; но, самое главное, что уже несколько лет там дикие уточки откладывают яйца и высиживают молодое поколение. Ещё я там цаплю видел, как она охотится за рыбёшкой! Кстати, на фото очень хорошо видна белая 3-ёх этажная "хатынка" самого хозяина этой дамбы.

    • Вячеслав
      Рейтинг: 1.7

      Были раз в этом дельфинарии.
      Не понравилось.

      • Койот
        Рейтинг: 1

        оштрафовали на дневную выручку?

        • jjj
          Рейтинг: 2
          Ответ Койот

          Должностное лицо по-максимуму оштрафовали.
          А вообще, многих Вы знаете вдоль Керченского шоссе, кого штрафовали за слив жидких отходов?

          • Койот
            Рейтинг: 2
            Ответ jjj

            Вы там ликуете что ли или это только так кажется? Его ведь даже не наказали: он больше денег сэкономил, когда в прошлом году не заключил договор на откачивание сточных вод и когда не платил аренду. И на фоне сэкономленных на этом денег 30 тыс - это просто смешно. К тому же кто ему разрешение на работу давал в прошлом году, если договора на откачивание не было?

      • Larissa
        Рейтинг: 2.1

        Так жалко бедных дельфинчиков. Зачем вообще разрешают над ними издеваться? А если в море выпустить, наверное, погибнут, уже не приспособятся к жизни в дикой природе.

        • Eugen
          Рейтинг: 0

          по-моему, дельфинарий просто хотят отжать - владелец, помнится, не крымский. уже сколько времени его закрывают?:)

          • MetrologS
            Рейтинг: 0

            После публикмции на Кафе о том, что этот дильфинарий является очагом возможного распространения вируса Зика и молярии, простите, вся остальная негативная информация выглядит как "заказуха".