В Феодосии в районе Белого бассейна столкнулись два автомобиля

10:55 12.06
Ключевые слова: ДТП Феодосия
Рейтинг новости:
12 июня утром на перекрестке улиц Пономаревой и Боевая произошло дорожно-транспортное происшествие. Дорогу не поделили два легковых автомобиля.
В Феодосии в районе Белого бассейна столкнулись два автомобиля

В Феодосии в районе Белого бассейна столкнулись два автомобиля

В Феодосии в районе Белого бассейна столкнулись два автомобиля В Феодосии в районе Белого бассейна столкнулись два автомобиля В Феодосии в районе Белого бассейна столкнулись два автомобиля

Пикап «Митсубиси» двигался по ул. Боевой и столкнулся с седаном «ВАЗ-2110», ехавшим по ул. Пономарёвой. Очевидно, что виноват в столкновении водитель иномарки, т.к. он не уступил дорогу ВАЗу, двигавшемуся «по главной».   Скорее всего, водитель «Митсубиси» не обратил внимания на знак «Уступи дорогу» и не пропустил «десятку». Тем более, что у иномарки государственный номерной знак другого, не крымского региона. Впрочем, на месте ДТП работали инспекторы ДПС ГИБДД, которые и установят виновника аварии.
Хотя и перекресток оборудован полагающимися знаками, видимо, их не достаточно. Пересечение этих улиц требует дополнительных дорожных знаков «STOP» (проезд без остановки запрещен) и качественной дорожной разметки. Ведь второстепенная улица Боевая на первый взгляд выглядит приоритетнее, чем главная дорога по ул. Пономарёвой.
«Кафа» обращает внимание местных водителей и гостей города быть более внимательными и готовыми к нестандартным ситуациям на дороге. Что с началом курортного сезона в Феодосии в разы увеличилось количество иногородних водителей. Они не знакомы с феодосийской дорожной обстановкой, зачастую утомлены дальней дорогой или пляжным отдыхом. Конечно, это их не оправдывает ни в коей мере. Но и народное правило «Думай за дураков!» ведь тоже никто не отменял. Иначе выходит себе дороже.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Здаётся мне,что это злополучный перекрёсток Пономарёвой-Чкалова- Боевая.

  • вован
    Рейтинг: 0.3

    Там аварии почти каждую неделю, летом чаще.
    Никто не может внятно объяснить, почему в этом месте ул Боевая становится второстепенной.
    В 100 метрах до и после этого злосчастного перекрестка, пересекают ул Кочмарского и Самариной, они также и даже круче идут в гору в месте пересечения Боевой...Логики мало, поэтому знак и разметка это отлично, Но народ надеясь на внутреннее убеждение (это как дано в судах нашим судьям) шпарит как по главной.

    • Stalin
      Рейтинг: -0.9
      Ответ вован

      Срочно сделать многоуровневую развязку. И башню Константина починить.

      • ViktorM
        Рейтинг: 3
        Ответ вован

        Живу в этом районе.Аварии часто.А вот почему ул.Пономарёвой главная.Давно в 80 годах из порта грузовые машины возили песок поднимались по Пономарёвой.Останавливаться на подъёме гружёным песком машинам и пропускать тяжело,и ещё если зима.Сейчас тоже когда велосипедисты катаются по кругу кт.Украина-Белый бассейн тоже маршрутки на Полевую и в Бл.Камыши едут из центра по Пономарёвой.Хотя сейчас нужно сделать на этом перекрёстке Боевую главную.

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 0
          Ответ ViktorM

          По Боевой с Кочмарского уже давно знак стоит на подъём - "Уступи дорогу". И на перекрёстке с Пономарёвой раньше тоже стоял такой знак. Наши бомжи сдали его на металлолом...

      • Vlad_Stef
        Рейтинг: 3

        "Ведь второстепенная улица Боевая на первый взгляд выглядит приоритетнее, чем главная дорога по ул. Кочмарского". Отлично написано, Константин Лепер. В ПДД появился новый пункт? Что-то вроде "правила первого взгляда"?
        Ведь есть же совершенно чётко прописанные правила проезда перекрёстков (п. 13 ПДД). И они одинаковы как у нас, так и в "других, не крымских регионах". А то в следующий раз может показаться, что иномарки "на первый взгляд" имеют право приоритетного проезда перед автомобилями отечественного производства.
        P.S. Кстати, это перекрёсток ул. Пономарёвой/ул. Боевая.

        • Serg06
          Рейтинг: 0

          Для водителя ВАЗ, двигавшегося со стороны ул.Чкалова этот перекрёсток равнозначный т.к. знака "Главная дорога" НЕТ и он не пропустил помеху справа.
          Поэму, благодаря соответствующим службам, не установившим дорожнай знак, налицо ОБОЮДНОЕ нарушение ПДД.