Ладу Весту готовят к продажам

12:48 13.06
Ключевые слова:
Источники: AutoSway АвтоРевю
Рейтинг новости:
Ладу Весту готовят к продажам

Ладу Весту готовят к продажам

На дорогах Тольятти был недавно замечен универсал LADA Vesta, проходящий испытания. Он естественно был закамуфлирован, однако некоторые детали кузова все же удалось рассмотреть, см тут.  
Удивляет то, что новый автомобиль LADA Vesta в кузове универсал защищен от посторонних глаз только одной пленкой. Ранее разработчики модели скрывали ее внешний вид более тщательно. Двигателя, которые установят на новинку остаются теми же, что и на седане. Один объемом 1,6 литра, а второй 1,8 литра. Мощность соответственно равна 106 лошадиным силам и 122 л.с. Руководители производства ранее сообщали, что универсальная версия будет собираться в стандартном варианте и с индексом SW, на что следует обратить особое внимание покупателям нового российского автомобиля качественной сборки.
Начало полноценной сборки организовано на конец июня этого года, а в продажу универсал поступит в первый месяц осени. Ориентировочная цена на новинку – 800 тысяч рублей. Кроме этого эксперты не прогнозируют каких-либо инноваций в техническом оснащении модели. Скорее всего, все будет тоже самое, что и в седане. 
Тем временем в «АвтоВАЗ» назвали цены нового универсала LADA Vesta. В частности, Николя Мор в интервью с журналистами рассказал, что предварительная начальная стоимость универсала составит 800 тысяч рублей. О технической части моделей информация засекречена, но логично предположить, что новые представители семейства Весты будут оснащены теми же моторами, которые доступны для седана. 
Таким образом, моторная гамма будет представлена 1,6 и 1,8-литровыми двигателями, пару которым составит механическая или роботизированная коробки передач.
Также АвтоВАЗ объявил о начале производства битопливной версии седана Лада Веста. Модификация с приставкой CNG приспособлена для работы как на бензине, так и на газе, но не на привычном сжиженном пропан-бутане, а на сжатом метане, который пока для автомобилистов в диковинку. Переоборудование стандартных машин поручено тольяттинской компании АТС-Авто, которая давно занимается установкой газобаллонного оборудования.
В ближайшее время первые экземпляры поступят в опытную эксплуатацию к корпоративным клиентам. Позже начнется продажа через дилерскую сеть, хотя цены еще не озвучены. А вот поставки на экспорт в ближайшей перспективе не планируются: машина пока не сертифицирована для европейских рынков.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):