Королевскую семью Великобритании пригласили на столетие убийства Романовых

Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Королевскую семью Великобритании пригласили на столетие убийства Романовых

Королевскую семью Великобритании пригласили на столетие убийства Романовых

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пригласил членов королевской семьи Великобритании посетить мероприятия, приуроченные к столетию расстрела семьи Романовых, который будет отмечаться в 2018 году, сообщает пресс-служба мэра. Приглашение Ройзман передал послу Великобритании в России Лори Бристоу.

"Поскольку британскую и российскую короны связывали кровные узы, Ройзман через посла передал приглашение членам королевской семьи Великобритании присутствовать на мероприятиях, приуроченных к Царским дням в уральской столице", - говорится в сообщении. Встреча главы города с представителем британской миссии состоялась в музее Миши Брусиловского в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Свердловской области пройдут памятные мероприятия в связи со столетием со дня убийства семьи Николая II.

Фестиваль православной культуры "Царские дни" - ежегодное событие, приуроченное к дате расстрела императорской семьи и близких в июле 1918 года в Екатеринбурге. Программа начинается в июне, центральным мероприятием "Царских дней" станет крестный ход в ночь на 17 июля - от места расстрела семьи Николая II (Храм-на-Крови) до места ее захоронения в урочище Ганина Яма, собирающий тысячи паломников со всего света.

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • Mitridat
    Рейтинг: 2.1

    Предлагаю к этому случаю выпустить наклейки с фото царской семьи и надписью "Можем повторить".

    • buiv804
      Рейтинг: 4.3
      Ответ Бегемот

      Ну, его дневники надо почитать, как он радуется тому, что в Одессе русские патриоты столько-то тысяч жидов и либералов убили. Слово либераст тогда еще не придумали. Тогда под шумок охранка уничтожала без суда и следствия многих неугодных, кто был православными. Вообще-то диковато выходило. Представьте себе: сотни неплохо оплаченных деньгами "на водку" православных титушек баламутят народ по кабакам, потом собираются толпы, вооруженные чем придется, но у своих есть огнестрельное оружие, потом идут громить. Добро себе, степень погромов была разная, но иногда до 10 000 тысяч убивали в один день, а иногда вообще никого, только насиловали и грабили. Под шумок убивали по спискам либералов, социалистов и прочих неправильных православных, в том числе попов, которые имели другие взгляды на православие, чем у власти. Царь лично особо не вникал в механизм, но всецело поддерживал, записал у себя в дневнике, что в Одессе было убито 50 000 жидов, либералов, адвокатов и прочей сволочи.

    • prezident
      Рейтинг: 4

      Перечень "деяний" при Николае "Кровавом."

      18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;
      7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода Ноябрь 1902 г.
      — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20;
      11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200;
      14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито — 10, ранено – 18;
      23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 27;
      7 августа 1903 г. — Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито — 16, ранено – 48;
      13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40;
      9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито — 1200, ранено — более 5000; 12 января 1905 г. — Расстрел демонстрации рабочих в Риге. Убито — 127, ранено — свыше 200;
      18 июня 1905 г. — Расстрел демонстрации в Лодзи. Убито — 10, ранено – 40;
      5 сентября 1905 г. – Окончание позорной, бессмысленной войны с Японией. Потери России в войне — 400000 человек;
      15 ноября 1905 г. — Расстрел крейсера «Очаков» и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов — севастопольцев;
      4 июля 1906 г. — 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
      3 июня 1907 г. — Разгон «святым» царем II Думы.
      1911 г. – Массовый голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
      4 апреля 1912 г. — Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито 254 человека;
      3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге;
      10 августа 1915 г. — Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске. Убито — 30 ранено -53;
      1914 г. – Начало империалистической войны и участие в ней России в угоду европейским державам. В годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 мл. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров.
      Подробнее: http://comstol.info/2013/07/politika

      • prezident
        Рейтинг: 1
        Ответ prezident

        Вышеизложенные факты следовало бы Н.Поклонской в рамке рядом с иконой её кумира Николая поставить. Авось просветление наступило бы.

      • arkovo
        Рейтинг: 0

        вообще то Великобритания извечные козни против России строила и строит независимо от социального и политического строя в РОССИИ и царя спасать не соизволили хотя могли Я не за монархию и царя но нам Англия не друг и товарищ или милый собеседник и пошли они ЛЕСОМ При любом строе и правлении полно издержек и жертв Голод никто умышленно не устраивает Он и сейчас может быть Но только сейчас наука заменителей натуральных продуктов продвинулась далеко и соответственно Пальмового масла и продуктов из него в ближайшем настоящем и будущем хватит на всех Вот и ВСЕГО полно в продаже и полки ломятся от продуктов