Инвесторы из Чехии помогут Крыму решить проблему очистки и повторного использования сточных вод

12:35 19.06
Рейтинг новости:
Инвесторы из Чехии помогут Крыму решить проблему очистки и повторного использования сточных вод

Инвесторы из Чехии помогут Крыму решить проблему очистки и повторного использования сточных вод

Как пишут «Известия», вопросами на тему заинтересовалась парламентская партия «Свобода и прямая демократия». Идею чешских депутатов поддержал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Мы готовы к сотрудничеству со странами ЕС, а также готовы поделиться своим опытом», — заявил Донской, напомнив, что никто и никогда в мире не сталкивался с ситуацией, когда был перекрыт основной канал подачи воды (из Украины по Северо-Крымскому каналу).

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригласил в регион инвесторов для детального обсуждения проекта, заявив, что «если совместные проекты помогут модернизации отрасли водоснабжения, от такого сотрудничества выиграют все стороны».

Академик Российской академии естественных наук Роальд Джамалов рассказал «Известиям», что чешские депутаты выступили с действительно перспективной инициативой.

«В Крыму можно создавать водозаборные сооружения, которые будут препятствовать сбросу воды в море. Эти технологии разработаны. Очистка сточных вод и повторное использование отработанной воды широко практикуются в богатых арабских странах. Ею орошают сады и траву. Такую очистку, безусловно, нужно развивать в Крыму», — отметил специалист.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 0

    у меня на дамбе эта технология уже 7 или 8 лет работает , да так , что в 3ем пруду карп развелся, и если надо , то Юрку Кокина пусть пригласят и он им расскажет с научной точки взгляда .

    • avk
      Рейтинг: 3
      Ответ Yarmolenko101

      Карп очень хорошо живет в грязной воде. Вот что на эту тему думают японцы.

      Интересные стандарты чистоты водоема разработаны в Японии. Для того, чтобы всем было понятно что происходит с водой ее степень чистоты характеризуют не содержанием химических элементов, что в большинстве случаев совершенно не понятно не экологу, а шкалой рыбы, которая ловится в водоеме. Принято четыре уровня чистоты. Самой чистой воде соответствует форель. Эта рыбка просто не может жить в грязной воде. А вот карп предпочитает жить в самой грязной. Это наихудший (четвертый) уровень загрязненности воды. Вот такая простая арифметика.

    • Yuri_kv3
      Рейтинг: 5

      Российская академия естественных наук упоминается? Настоящее, стоящее дело и РАЕН - вещи несовместимые. С фриками из РАЕН уважающие себя люди мараться не будут кроме подобных им фриков.
      P.S. Российская академия наук и Российская академия естественных наук - вещи противоположные, кто не понял

      • Lers
        Рейтинг: 5
        Ответ Yuri_kv3

        Да в статье всё одно к одному.
        Мифические инвесторы,какие то депутаты, РАЕН
        и высказывание министра экологии о готовности поделиться опытом с ЕС.
        И в финале Аксёнов кого то куда то пригласил.

        Все в сборе, "Маэстро,урежьте марш!"

      • bsr02
        Рейтинг: 4

        А то, что Евросоюз продлил санкции на год, не повлияет на инвесторов?

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 5
          Ответ bsr02

          Да какие инвесторы , после зеленых человечков , и восьми миллионов туристов , да нефти не дешевле 80ти , - только "белочка" и посещает кабинеты ...

        • Eugen
          Рейтинг: 3

          а какой опыт есть у того Донского? только если негативный:( а пивы и алкоголь у чехов в разы качественнее. так чего им тут делать... болтовня одна, наподобие наблюдения за порядком из космоса