В Крыму врачи хотят зарабатывать больше, чем им предлагают

Рейтинг новости:
В Крыму врачи хотят зарабатывать больше, чем им предлагают

Изображение из открытых источников

Ко Дню медицинского работника, который отмечают в России 18 июня, специалисты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме Республики Крым и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «Медицина и фармацевтика», какие специалисты востребованы, какую зарплату им предлагают и сколько человек претендует на одно рабочее место в этой сфере.

Кого ищут работодатели?

Наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «Медицина и фармацевтика» врачи (21%) различных специализаций: офтальмологи, психиатры, наркологи, диетологи, стоматологи, кардиологи, терапевты и пр. На втором месте – младший и средний медперсонал (20%). Третье место поделили профессии, связанные с продажами (медицинские представители, менеджеры по работе с аптечными сетями и клиентами, консультанты, специалисты по тендерам и др.) и с клиническими исследованиями (по 11%).  Далее по востребованности – провизоры, фармацевты (4%), ветеринары (2%), медицинские советники и  специалисты по маркетингу (1%).

Кем хотят работать соискатели?

Спрос и предложение на рынке труда в медицинской сфере различаются. Каждый пятый соискатель сферы медицины и фармацевтики -  врач (20%). 14% ищут работу в продажах медицинских услуг или препаратов. Провизорами и фармацевтами хотят работать 8% соискателей медицинской сферы, 6% - младшим и средним персоналом. 

Конкуренция

Что касается конкуренции, то на одну вакансию в сфере «Медицина, фармацевтика» в Республике Крым во 2 кв. 2017 года претендует 1 человек, что говорит о дефиците медперсонала на рынке труда.

Зарплата

Средняя зарплата, которую предлагают работодатели в отрасли медицины и фармацевтики Крыму, составляет 30 000 рублей, в то время, как соискатели хотят в среднем зарабатывать 50 000 рублей.

Врачам обещают в среднем 34 000 рублей в месяц, провизорам и фармацевтам – 35 000 рублей, а специалистам по продажам 40 000.

Соискатели-врачи же в среднем хотят получать 50 000 рублей в месяц, также, как и специалисты по продажам, провизоры и фармацевты. Лаборанты готовы работать за 25 000 руб. в месяц,

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):