Стало известно, кого «Единая Россия» готовит на пост главы администрации Ялты вместо Ростенко

17:10 07.07
Источники: Ялта-24

Фото из открытых источников

На вечер 7 июля в Ялте назначена 46-я внеочередная сессия Ялтинского городского совета. Депутаты планируют рассмотреть два вопроса: о согласовании назначения на должность первого заместителя главы администрации города Ялта Елены Сотниковой и назначение на должность заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова, который в настоящий момент является первым замглавы горадминистрации.

Распоряжение председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача о созыве внеочередной сессии опубликовано на официальном сайте Ялтинского городского совета. На рассмотрение заседания внесены проекты решений о согласовании вышеозначенных кандидатур.

Елена Сотникова является секретарем Ялтинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Родилась 26 декабря 1964 года в г. Ялта Крымской области. В 1984 году окончила Харьковское медицинское училище по специальности «зубной техник», в 2001 году – Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского по специальности правоведение (юрист-специалист).

В 1984-1985 гг. – контролер станочных и слесарных работ в ОТК механико-сборочного производства Волжского автомобильного завода, г.Тольятти. В 1986-1987 гг. – зубной техник медсанчасти № 18, г. Куйбышев. В 1987-1990 гг. – зубной техник ортопедического отделения медсанчасти № 19, г.Куйбышев. В 1990-1995 гг. – социальный работник Ялтинского территориального центра обслуживания пенсионеров, г. Ялта. В 1995-1996 гг. – мастер частного предприятия «Эра», г.Ялта. В 1996-2001 гг. – секретарь-референт, помощник частного нотариуса Ялтинского нотариального округа Сотников В.П., г.Ялта. В 2001-2003 гг и в феврале-ноябре 2004 г. – начальник Ялтинского городского управления юстиции АРК. В 2003-2004 гг. – ведущий специалист отдела нотариата Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК, г.Симферополь. В 2004-2007 гг. – частный нотариус Киевского городского нотариального округа, г.Киев. В 2007-2008 гг. - частный нотариус Ялтинского городского нотариального округа, г.Ялта. В 2008-2010 гг. – начальник Управления нотариата Главного управления юстиции в г. Киев. С мая 2010 г. по август 2013 г. – начальник Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Крыму. В марте-мае 2014 г. - министр юстиции Крыма. В мае-ноябре 2014 г. - заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. С 2014 г. - советник Председателя Государственного Совета Крыма. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2014 года. С ноября 2016 г. - секретарь Ялтинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

- 0 +