Власти Крыма разгонять «стихийщиков» поручили казакам и ополченцам

Источники: Новости Крыма
Рейтинг новости:
Власти Крыма разгонять «стихийщиков» поручили казакам и ополченцам

Фото из открытых источников

Правительство Крыма привлечет отряды казачества и Народного ополчения в помощь Симферопольской администрации для борьбы со стихийной торговлей. Об этом сообщает управление информационной политики Мининформа РК со ссылкой на вице-премьера Республики Крым Юрия Гоцанюка.

«Наибольшее количество торгующих зафиксировано в Симферополе. В связи с чем считаем целесообразным попросить помощи у наших доблестных казаков и ополченцев, которые будут патрулировать площади Симферополя», – отметил вице-премьер, разъяснив, что казаки и ополченцы будут препятствовать незаконной торговле, а уполномоченные люди оформлять протоколы и выписывать штрафы.

Гоцанюк выразил уверенность в том, что такое объединение усилий принесёт свой положительный результат. По его словам, в крымской столице появятся специальные таблички с информацией о мерах наказания за стихийную торговлю.

Администрация города ранее сообщала, что борьба со стихийной торговлей ведется без выходных. В состав групп входят представители управления торговли и департамента административно-технического контроля, Народного ополчения, сотрудников силовых структур. Однако никакие меры не помогают побороть незаконную торговлю.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • cynovg
    Рейтинг: 5

    О, опричники!

    • Serg06
      Рейтинг: 4

      Зря ОПГ Башмака пересажали. Сейчас бы можно было привлечь для оказания помощи Симферопольской администрации.

      • Eugen
        Рейтинг: 3
        Ответ Serg06

        там сочувствующих много на свободе осталось:) теперь они в казаки да ополченцы подались:) делать ничего не надо - папа пальцем укажет:"Взять!", казак с ополченцем скажут:"Есть"! а денежка, какая-никакая, в карман капает:)

      • prezident
        Рейтинг: 2

        21-й век. Век высоких технологий, интернета, исследований космоса... для чего могут в это время понадобиться казаки? Оказывается есть им применение.

        • 321
          Рейтинг: 1
          Ответ prezident

          21-й век. Торговые сети, супермаркеты, санитарные нормы.

          Как вообще так получается, что непонятные люди продают еду прямо с пола, с асфальта, из-под ног прохожих и выхлопов транспорта. Добавьте в эту картину бесхозных собак, чьи экскременты неизбежно на том же асфальте, поблизости, ведь торговцы их иногда кормят, потому что жалеют.

          Ну как же так. 21-й век.