В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Заместитель председателя Феодосийского горсовета Николай Волков продолжает борьбу за пешеходную зону на Привокзальной площади. Уже более двух недель депутат совместно с ГИБДД и активистами по вечерам устраивают рейды по выявлению нерадивых автомобилистов, игнорирующих знак, запрещающий въезд на территорию.
В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

В Феодосии борются за пешеходную зону на Привокзальной площади

Раньше феодосийцы часто жаловались на то, что водители заезжают на Привокзальную площадь, «рассекают» по набережной и паркуются у стен железнодорожного вокзала. Согласно дорожному знаку, въезд на площадь разрешен только в определенное время. С 13:00 до 9:00 здесь пешеходная зона, движение транспорта по которой запрещено.

Инициатором решения проблемы стал депутат от ЛДПР Николай Волков. По вечерам он проводит рейды с участием активистов и сотрудников ГИБДД. Николай Анатольевич с инспекторами останавливают водителей, желающих заехать на Привокзальную площадь в запретное время. С лихачами проводят профилактическую беседу и составляют на них протоколы.

- Мы стараемся проводить такую работу ежедневно. Нужно отметить, что в этом направлении начала активно работать наша Госавтоинспекция. Конечно, им тоже тяжело, ведь у нас на весь город всего шесть автомобилей ГИБДД, а летом много дорожно-транспортных происшествий и пробок. Ребята просто не успевают из-за дефицита экипажей ДПС, - отметил Николай Волков.

Двухнедельный рейд дал положительный результат: теперь на Привокзальной площади автомобили паркуются гораздо реже.

- Изначально здесь парковалось до 40-50 машин. На третий день нашей акции, когда было составлено примерно шесть протоколов, количество машин снизилось. Заезд разрешен до 13:00, пожалуйста, в это время пусть предприниматели приезжают и разгружают товар. Нужно правильно выстраивать логистику, - пояснил депутат.

Многие поддержали инициативу депутата, особенно женщины, переживающие за судьбу детей, гуляющих в районе Привокзальной площади и на набережной. Но есть и те граждане, которые в социальных сетях подняли волну негодования. Как правило, со слов Николая Анатольевича, конфликтные ситуации возникают с местными жителями. Что касается туристов, то они не спорят, говорят, что не заметили знак, просят прощения, разворачиваются и уезжают. Заместитель главы города сообщил, что некоторые предприниматели, которые раньше парковались на площади, признали свою неправоту, заплатили штраф, больше не нарушают и призывают остальных водителей не игнорировать дорожный знак.

- Самое обидное, что большинство людей, которые начинают качать свои эмоциональные права, – это феодосийцы. Они заявляют: «Я местный и имею право». К счастью, гости так себя не ведут. Практика показала, что никто не любит платить штрафы, - заметил Н.Волков и добавил, что за две недели на нарушителей было составлено примерно 30 протоколов.

Пощады нет никому, останавливают всех нарушителей вне зависимости от социального положения. Николай Анатольевич пояснил, что депутаты горсовета прекрасно знают, в какое время заезд разрешен и не нарушают требования знака.

- Если мы поймаем нашего депутата, то ему будет очень стыдно. Да, у некоторых народных избранников на этой территории есть недвижимость, но они четко знают, что заезжать можно только до часу дня и не игнорируют это правило, - сказал Н.Волков.

Он призвал неравнодушных граждан, желающих присоединиться к справедливой борьбе за пешеходную зону, приходить к месту проведения рейдов (Привокзальная площадь, слева от памятника В.Ленину, въезд со стороны улицы Горького) в любой день к 19:00.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (31):
  • Eugen
    Рейтинг: 2.9

    было бы удивительно, что автомобилисты, ставящие свои автомобили на вокзальной площади, на проспекте были приезжие:) это исключительно феодосийцы:) те, которым закон не писан, потому что:) те же крымчане ездят по сплошной линии, устраивают ДТП исключительно по тем же причинам. по тем же причинам пешеходы переходят дороги там, где это не положено. а всё оттого, что я местный, делаю то, что мне нравится...

    • Serg06
      Рейтинг: 2

      Депутат от партии ЛДПР Н. Волков не хочет посетить ул. Генерала Горбачева и там навести порядок совместно с сотрудниками ГИБДД? Или может это зона влияние другой партии?

      • Степанов
        Рейтинг: 3.4

        Пиар ЛДПР. Это Волков еще тот жук, мне понравилось, как он предоставил бандуристам и Ко автобус ЛДПР, и прокомментировал, что местная власть им отказала, а он, любезнейший, зам главы местной власти им помог, выделил агитавтобус ЛДПР. Вот учитесь…
        Тут вопрос на копейку, поставить нормальные стопперы и обязать Волкова открывать и закрывать в назначенное время, а если денег нет, то он сам вполне за стоппер сойдет. Вот это и называется комплексный подход к решению проблемы.
        А насчет гбддэшников мало, так каждый работник полиции и прокуратуры имеет право составить протокол и передать по подведомственности...токмо они на это болт кладут...

        • Oligobs
          Рейтинг: 4
          Ответ Степанов

          то есть, виноват не нарушивший и плюющий, а тот, кто не обеспечил достаточное количество репрессивных мер? С другой стороны штрафная стратегия приносит какую-от прибыль в бюджет. А стопперы и охранники будут, наоборот, бюджет проедать. Но если кому-то очень хочется нарушить и он готов платить, то почему нет?

          • Lans
            Рейтинг: 1.1
            Ответ Степанов

            ЛДПР предоставило автобус после долгого поиска возможности,но дело в том,что единственный автобус в городе арестован из-за отсутствия страховки,а ждать его некогда,вот и выкрутились,как могли пиар тут вообще не причем,стыдно вам товарищ муть нести не разобравшись, а дело правильное. Далее,конечно Вы думаете,что самый умный ,однако, юридической и финансовой возможности поставить шлагбаум нет и тут активисты партии,что могут,то и делают и наш лидер Волков,очень честный и порядочный человек,делает от него все возможное. Вообще были бы такие все,как он давно бы порядок был бы.Насчет иномарок и все такое,человек он скромный и живет скромно,горжусь дружбой с ним.Достойнейшая личность!

            • Степанов
              Рейтинг: 0
              Ответ Lans

              Не заливайте, что нет автобусов в городе, Крысин, что на Челленджере рассекает с проверками? Могли бы и арендовать, для вас это копейки, а то на Крысина и Гевчук все есть, а на детишек нема. Вот так они город популяризируют. А во сколько обошлись банкеты и укатайки для попов из Армении и Аксенова со свитой из местных депутатиков?

              Стопперы стоят, а юр. возможности нет и это у зама главы города…по финансам уже озвучил – пусть сам стоппером работает…таким скромным, скромным стоппером….тоже буду гордится!
              Что скромный - это видно даже по фото…делает все что возможно – повеселили. Не ну если для себя делает, то соглашусь.

            • Итого- 28 депутатышей +мелкая рыбешка из глав админки и зЯмов. Каждому по "углу", то бишь - по улице, дороге ,парку и можно с них спрашивать,что делали все 5лет у власти.
              А если серьезно, то страшно за такую власть в городе, как в городе депутат заставляет гаишников выполнять свою работу, сам засучил "рукава" и ловит нарушителей, беседы ведет. Разве мы их для этого избирали? Каждый должен быть на своем месте.

            • vlad22
              Рейтинг: 3.6

              В Японии пешеход уважает водителя.

            • Vond
              Рейтинг: 2.6

              Дебилы, поставьте клумбы, к чему эта дешёвая показуха

              • Oligobs
                Рейтинг: 4
                Ответ Vond

                а с 9 утра до часу дня кто эти клумбы будет убирать?

                • Vond
                  Рейтинг: 1.6
                  Ответ Oligobs

                  Полностью запретить движение на набережной, а кафе палатки и т.п. тележки, электромобили или шлагбаум за свой счёт, почему весь город должен страдать из-за "трёх" кафе

                  • dimassty2107
                    Рейтинг: 7.5
                    Ответ Vond

                    А, если скорой или пожарной проехать, то как быть с клумбами и шлагбаумами? Вот лично мне достаточно запрещающего знака, я под знак не поеду. Культура должна быть у человеков!

                    • Vond
                      Рейтинг: 0.6
                      Ответ dimassty2107

                      Аргумент, значит шлагбаум с брелком + видеокамера, плюс подключение дистанционно например на дежурную часть полиции. Это стоит копейки, все остальные въезды закрыть. Экстренная ситуация позвонил, тебе открыли , посмотрев на тебя в камеру. Торгашам брелки, экстренным службам тоже. Решаемая это проблема, при наличии мозга, которого в у нашей администрации давно нет.

                      • Zima
                        Рейтинг: 6
                        Ответ Vond

                        Шлагбаум, камера, дистанционка( хоть и стоят "копейки", никто ставить не будет )работать не будут, найдется масса причин.
                        Интересно другое, все сдавали экзамены на права, запрещающие знаки уж должны помнить.
                        Ну если слабо соблюдать , значит штрафовать, причем, чтоб было ощутимо для кошелька, а попался пару раз - на пересдачу знаний)
                        Только жесткое наказание может остановить нерадивых водителей.

                        • Eugen
                          Рейтинг: 0
                          Ответ Zima

                          вы ради спортивного интереса посмотрите, какие автомобили стоят и кто их владельцы... это же феодосийские мафиозо:) им никто не указ.

                          • Zima
                            Рейтинг: 1
                            Ответ Eugen

                            Да и без спортивного интереса понятно, что простые смертные не паркуются где запрещено.
                            На запрещающие знаки, сплошную линию на трассе, обгон по правой стороне, проезд на красный и много чего другого могут плевать только те, у которых "жизнь удалась") Так кто с ними борется? Такие же "удальцы" , а ворон ворону глаз не выклюет)

                            • Oligobs
                              Рейтинг: 2.5
                              Ответ Eugen

                              А на каждого городского мафиозо всегда найдется свой городской сумашедщи с отверточкой и справочкой. А менять проколотые колёса раз в неделю - так у каждого свои развлечения, почему нет? Опыт показывает, что в конце концов людям это надоедает.

                    • KEWE
                      Рейтинг: 2
                      Ответ Oligobs

                      Клумбы каждый день день будут убирать/громить ВАНДАЛЫ (те что недавно потрудились возле парка с "Добрым гением"), а производитель клумб будет получать прибыль от их восстановления (это бизнес - ничего личного).

                    • Serg06
                      Рейтинг: 1
                      Ответ Vond

                      А скорая помощь, МЧС, полиция?

                    • Sergey Karpov
                      Рейтинг: 4.1

                      Да, у некоторых народных избранников на этой территории есть недвижимость, но они четко знают, что заезжать можно только до часу дня и не игнорируют это правило, - сказал Н.Волков.

                      А какова история возникновения недвижимости у некоторых "депутатов"? Всё ли законно? Коррупции не присутствует? Откуда у некоторых депутатов Порше , Ауди и Мерины по 150 тыщ зелени? Не хотят ли обьяснить избирателям? Или думают, что одев бежевые костюмы, галстуки и длинноносые туфельки им всё позволено? Нос кверху и все вы быдло, один я крутой?

                        • vlad22
                          Рейтинг: 1.4
                          Ответ Местный турист

                          Любят русские люди бунтовать Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы.
                          И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят.
                          Салтыков Щедрин.

                          • Прочитал ваш пост, любезный, и непроизвольно СУГСанул три раза. Словно из душа окатило, так совестливо и гадливо стало на душе. Выдавил из себя по капле полкило ватки, и сразу полегчало. В небе Кульчицкий, на земле Саша Сотник, на воде "Константин Ольшанский", так победим, СУГС!

                          • KEWE
                            Рейтинг: 0

                            И вообче - пешеходы в конец ОБНАГЛЕЛИ, ходят где не попадя и подавай им всяческие "зоны"! Пешеходам даны ТРОТУАРЫ, а если их там нет в данной местности, то и нечего там пешеходу шастать и мешать бизнесу ЗАРАБАТЫВАТЬ!

                          • Harry
                            Рейтинг: 0

                            Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

                            И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

                            Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

                            — В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

                            В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины — его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

                            И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!


                            • ваня33
                              Рейтинг: -0.5

                              Может лучше исполком-пиарщики из ЛДПР поборятся в вонищей в городе ? Волков ! Займитесь наконец своими прямыми обязанностями ! Или уйдите уже в свою ЛДПР с поста где могут работать честные люди ...

                              • Lans
                                Рейтинг: 1
                                Ответ ваня33

                                Ваня мы таких,как Вы "честных людей" будем в Сибирь отправлять,как только люди Волкова придут к власти вместе с нашей МО ЛДПР ! То,что мы сегодня в поле это начало, и это Ваше законно выбранное большиство ЕДра доконало город и из-за таких,как вы ,которые в ливневки свое дерьмо сбрасываете город и воняет! Слава ЛДПР!

                              • Fenix-kazak
                                Рейтинг: 2

                                Инициатива полезная, порядок в городе нужно наводить.

                                • feogeo
                                  Рейтинг: 1

                                  Из двух первых лиц и семи замов хоть один увидел проблему.