Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с 2000 года

10:58 15.08
Рейтинг новости:
Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с 2000 года

фото Reuters

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность за последние 17 лет - он передал на эти цели 64 млн акций компании стоимостью $4,6 млрд, что составляет 5% от состояния бизнесмена, сообщает "Интерфакс".

Ранее пожертвования основателя Microsoft направлялись в Фонд Билла и Мелинды Гейтс (его супруги), который занимается совершенствованием системы образования в США, поддержкой здравоохранения в бедных странах и борьбой с голодом.

Самый крупное благотворительное пожертвование Гейтс сделал в 1999 году, тогда он передал на эти цели акции Microsort стоимостью $16 млрд, а год спустя - стоимостью $5,1 млрд. Всего  Гейтсы с 1994 года потратили на благотворительность около $35 млрд.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1.8

    Как это нехорошо с его стороны по отношению к Нашим , виолончельных дел мастерам ...

  • Serg06
    Рейтинг: 4

    А Роман Аркадьевич Абрамович делает пожертвования на благотворительность?
    Если да, то как часто и в каких размерах?

  • a_babich
    Рейтинг: 6

    Крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффет и создатель Microsoft Билл Гейтс объединились по понятной причине — это два самых богатых человека не только Америки, но и мира. В 2010-м они создали компанию The Giving Pledge («Клятва дарения»). Ее цель — «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию». Организаторы не занимаются юридическими формальностями, они только берут с участников программы обещание. Каждый из основателей бизнес-империй должен написать «гарантийное письмо» — публичную декларацию о намерениях. Сами Баффет и Гейтс, разумеется, сделали это первыми.

    Завещание Баффета гласит, что 99% его состояния должно быть передано пяти крупнейшим благотворительным фондам. Это самый щедрый акт благотворительности в истории человечества. Билл Гейтс заявил, что передаст все состояние в благотворительный фонд своего имени, поскольку хочет, чтобы его дети узнали цену деньгам. «Они свободны в своих действиях — могут заниматься всем, чем захотят, — объяснил Гейтс. — Но у них не будет денежного водопада, который позволит бездельничать».

    На сегодняшний день к «Клятве дарения» присоединились уже 138 миллиардеров из разных стран мира.