Ко дню знаний - шахматный турнир!

Рейтинг новости:
Очередной, уже пятый по счёту шахматный турнир состоится в Феодосии 3 сентября в 12:00 в таверне «Ладья», расположенной у светомузыкального фонтана.
Ко дню знаний - шахматный турнир!

Фото из открытых источников

Как рассказал председатель Федерации шахмат в Феодосии Олег Бакушин, на этот раз турнир пройдет в формате командного, в составе каждой команды по 5 человек и он будет посвящен Дню знаний. Его организаторами выступают Феодосийская шахматная федерация и Феодосийская финансово-экономическая академия, при поддержке Феодосийского музея древностей.

Турниру присвоено название: «Кубок ректора ФФЭА», который будет вручен команде победителю. Дополнительно все члены команд, занявших призовые места, будут награждены медалями и грамотами. Помимо наградного фонда запланирован денежный призовой фонд, учрежденный ректором ФФЭА, составляющий 27 тыс. руб. По информации главного судьи соревнований арбитра третьей республиканской категории Алексея Яницкого, в соответствии с положением, в турнире примут участие 10 команд, в том числе команда Феодосийского городского совета, ФФЭА, шахматного отделения Центра интеллектуального развития «Lingua Club», шахматной секции детского подросткового центра «Парус», школьных шахматных кружков четырех школ из большой Феодосии и Судака, а также команда малышей из 23-го городского детского садика. Соревнования пройдут в формате блица по круговой системе в 9 туров. Почетный гость турнира известный крымский шахматист и политик, член Высшего совета ВПП «Единая Россия», международный гроссмейстер Юрий Айрапетян.

Такой разноплановый состав участников шахматного турнира определяется его главными целями – приобщению к занятиям шахматами всех возрастов и категорий, особенно среди подрастающего поколения, подчеркнул главный судья А.В.Яницкий. Организаторы сообщили о намерении сделать такой Турнир традиционным, что внесет большой вклад в популяризацию шахмат в Феодосии и в Крыму. Кроме того между ФФЭА и шахматной федерацией Феодосии планируется заключить договор о сотрудничестве. Это открывает новые возможности для развития шахмат в городе. Приглашаем болельщиков и зрителей на наш турнир, уверен, все получат удовольствие, в заключение заверил Олег Бакушин.

Телефон для справок 8(978) 831-53-24.

 

Организаторы турнира

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Kashibos
    Рейтинг: 2

    А не пора-ли вернуть этой таверне, "дом" шахматам Феодосии?

    • МС
      Рейтинг: 3.3
      Ответ Kashibos

      Поддерживаю, Кораблев - верни городу и горожанам шахматный клуб! Доколе они будут как неприкаянные ютиться на панелях около фонтана? Позорище! Сдали в аренду при шарике на 49 лет? лучше на этот срок осудить тех, кто это решение принимал

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 0

      Стесняюсь спросить: Кто из них двоих лучше играет в шахматы? Светлана Гевчук? Или Станислав Крысин? Передайте им - пусть подходят к фонтану. Я их жду.