В Феодосии обсудили вопросы формирования бюджета

Рейтинг новости:
В пятницу, 8 сентября, Глава Феодосийского округа Владимир Титаренко совместно с и.о. Главы администрации Сергеем Фомичом провели расширенное совещание по вопросам подготовки к формированию и утверждению бюджета округа на 2018-2020 годы.
В Феодосии обсудили вопросы формирования бюджета

В Феодосии обсудили вопросы формирования бюджета

В Феодосии обсудили вопросы формирования бюджета В Феодосии обсудили вопросы формирования бюджета В Феодосии обсудили вопросы формирования бюджета

Кроме того, по словам В. Титаренко, в связи с недавними кадровыми перестановками, целью совещания стало определение дальнейшего взаимодействия горсовета и администрации, а также ознакомление с проблематикой первоочередных вопросов местного значения, которые беспокоят жителей округа.

Председатель горсовета подчеркнул, что бюджет, разрабатываемый на три года, необходимо составить так, чтобы он отражал те насущные проблемы, которые интересуют местных жителей, и призвал присутствующих активно включиться в предстоящую работу.

В свою очередь, С. Фомич отметил нарушенную связь в работе администрации и горсовета, которую необходимо восстановить.

- Необходимо большее сотрудничество между депутатским корпусом, который, считаю, сейчас самая лучшая модель по взаимосвязи с гражданами, и администрацией. Все запросы депутатов должны отрабатываться в срок, и вся работа должна производиться с учетом мнения депутатов.Так совпало, что время перемен выпало на период формирования бюджета. У нас есть много вопросов к чистоте города, к отопительному сезону. Хотелось бы, чтобы эта работа была проведена с учетом мнения населения, - заявил Сергей Викторович и попросил депутатов в ближайшее время провести встречи с гражданами, чтобы определиться как с первоочередными вопросами, требующими решения, так и с планами на будущее, исходя из того, что бюджет округа будет сформирован на три года.  

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (22):
  • МС
    Рейтинг: 1.6

    Правильно, больше обратной связи с жителями. Ведь за последние 4 года никто не спрашивал их мнение. Всех депутатов - в народные массы! там вам все скажут и разложат по полочкам. ну если не боитесь

  • Mitridat
    Рейтинг: 3.6

    Судя по выражению лиц с бюджетом все плохо.

    • seagull
      Рейтинг: 2.4

      Ну какой может быть бюджет на три года вперед ? Это бред сивой кобылы. Только на бумаге для отчета всех чиновников, в жизни все по другому...
      И о обратной связи населения и властями, каждый месяц (!) должен быть общегородской отчет в ДК исполкома перед жителями.
      От наших депутатов уже ни какого толка, одна болтовня и единогласное поднимание рук, их можно уже распустить и ничего не изменится.

      • KEWE
        Рейтинг: 1.6

        А из каких источников идет наполнение городского бюджета, про это можно где либо услышать, или это ТАЙНА за семью печатями? Больших предприятий в городе давно уже НЕТ. Неужели весь бюджет наполняется только за счет "бабушек торгующих семечками", а так же трудягами на ринке?
        Вот не пойму, почему каждая новая шишка/чиновник озабочивается чистотой в городе, они что все родом из дворников, неужели нет других, БОЛЕЕ насущных проблем в городе? Или быть может если пускать "пыль в глаза" подметая улицы, другие проблемы будут незаметны, как при дымовой завесе, так что ли?

        • Zima
          Рейтинг: 0
          Ответ KEWE

          Поддерживаю) Неплохо бы было обнародовать баланс городского бюджета скажем за 2016 год и 8 месяцев этого года, причем подробненько: какие были поступления денежеых средств и сколько, а также на что потрачены. Отдельно хочется узнать сколько и на что именно поступило средств по программам федеральным и региональным, и ,конечно, их целевое использование.

          • cabacik
            Рейтинг: 0
            Ответ Zima

            Интересно а кто Вам запрещает читать эти отчеты хоть каждый месяц?
            http://feo.rk.gov.ru/rus/info.php?id=621021

            • Zima
              Рейтинг: 0
              Ответ cabacik

              Спасибо, принято к сведению)

              • FeoTa
                Рейтинг: 0
                Ответ cabacik

                Меня интересует возврат денежных средств целевого назначения прошлых лет из городского бюджета в сумме 50,5 млн. рублей. Очевидно, это какие-то неосвоенные средства, выделенные из ФБ. Скоро окончание года, не придется ли также возвращать деньги, выделенные на коллектор. А где обещанные 33 спортплощадки, расположение которых утвердили депутаты? Ермуракий обещал готовность к лету.
                На кап. ремонт объектов муниц. собственности запланировано субсидий 9,8 млн. рублей. Исполнено - 0.

                • cabacik
                  Рейтинг: 0
                  Ответ FeoTa

                  Меня интересует возврат денежных средств целевого назначения прошлых лет из городского бюджета в сумме 50,5 млн. рублей. Очевидно, это какие-то неосвоенные средства, выделенные из ФБ. Скоро окончание года, не придется ли также возвращать деньги, выделенные на коллектор.
                  1. Возвращать не освоенное придется.
                  2. Средства на выделенные на "коллектор" к Феодосии не имеют никакого отношения. Заказчик и распорядитель средств - "вода Крыма" (Симферополь). (Вернее отношение только в "месте")

                  • FeoTa
                    Рейтинг: 0
                    Ответ cabacik

                    По п.2 понятно. Значит деньги получает республиканский бюджет. Если "Вода Крыма" не освоит выделенные средства на коллектор, возвращать в ФБ придется республике.

                    • cabacik
                      Рейтинг: 0
                      Ответ FeoTa

                      Я бы не этим озаботился. А лучше вот из последнего
                      1. оказание услуг по изготовлению и размещению на радиоканале информационных материалов 220 т.р. за 400 минут (т.е. 550р/мин болтать)
                      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0175300034117000115
                      2. Услуги в сфере информационно-коммуникационных технологий: услуги по созданию сегмента локально-вычислительной сети (проще - сеть в исполкоме) за 2,5 лимона
                      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0175300034117000145

            • МС
              Рейтинг: 1
              Ответ KEWE

              Чистота в городе - одна из насущных проблем. Вы против чистоты? Экономические вопросы - должны решаться параллельно. И они будут решаться новым руководством при условии, если они заменят всю исполкомовскую региональную шушару, которая прикормилась на бюджете

              • moment56
                Рейтинг: 0
                Ответ KEWE

                Основной наполнитель бюджета города по подоходному налогу сейчас Феодосийский медцентр

                • FeoTa
                  Рейтинг: -1
                  Ответ moment56

                  Откуда такие сведения? У медиков же низкие зарплаты.

                  • cabacik
                    Рейтинг: 0
                    Ответ FeoTa

                    Смотрите "бюджет для граждан" за 2016. По НДФЛ за 2016 ФМЦ (за 2015 - Черноморнефтегаз)
                    http://feo.rk.gov.ru/rus/info.php?id=625392

                    • FeoTa
                      Рейтинг: -1
                      Ответ cabacik

                      Не то, что я вам не верю, но - не может такого быть, что основной плательщик НДФЛ Феод. медцентр.
                      По ссылке- бюджет для граждан - за 2015 год основной плательщик бюджетные учреждения (местного бюджета), воинские части; за 2016 год - воинские части, Руслана, бюджетные учреждения МБ и 4,6% медцентр.

              • Вот опять комментаторы кто в лес, кто по дрова. Опять не так буквально все. Вас хоть пол их устаивает? Это у вас от безапелляционности и беспочвенно завышенной самооценки. Там вакансий много, идите и покажите как работать своим примером.

              • tda740
                Рейтинг: 2

                Никаких не видно плюсов, как на минусы ни глянь...(С)

                • Byaka
                  Рейтинг: 3

                  Да все нормально будет с бюджетом.Все предприятия работают: оптика, нефтебаза, "Море"...Фабрика мороженого, свинский комплекс в Насыпном свою лепту внесут и все, что обещано было. А главное- толпа инвесторов. Следует ожидать золотого дождя, главное- мешки и лопаты для бабла приготовить...

                  • Скорпион
                    Рейтинг: 0

                    Предлагаю в городе ввести прогрессивный подоходный налог и налог на захваченные делянки и территории. Депутатов лишить полномочий.И всем будет счастье.Сегодня наблюдал это самое счастье на привокзальной площади(Волков старается) и уже добрались к бывшему фонтану,что у Лидии.Паркуются возле него все кому не лень.