Местные власти недовольны работой главы Коктебеля

Рейтинг новости:
Глава Коктебельской администрации Олег Содель недостаточно эффективно исполняет свои обязанности, такой вывод на аппаратном совещании озвучил председатель Феодосийского горсовета Владимир Титаренко.
Местные власти недовольны работой главы Коктебеля

Фото из архива газеты «Кафа»

После того, как Олег Содель отчитался о результатах своей работы за 2017 год, руководители города задали ему ряд вопросов.

Глава округа Владимир Титаренко возмутился тем, что глава поселка неэффективно решает проблему затопления территории коктебельской школы. Кроме того, по его мнению, в Коктебеле вовсю процветает несанкционированная торговля.

- В докладе вы сказали о 28 протоколах, составленных в этом году за несанкционированную торговлю. Послушайте, весь ночной Коктебель работал "в темную", - возмутился В.Титаренко. - Я как глава муниципального образования глубоко убежден, что вы недостаточно эффективно исполняете свои обязанности. Формальные отчеты нам не нужны, нам нужна реальная работа по жизнеобеспечению жителей поселка.

По словам председателя горсовета, коктебельцы жалуются на громкую музыку в увеселительных заведениях "Троянда", "Павлин-Мавлин", "Камелот".

- Музыка играет всю ночь. Вы какие-то меры предпринимали? Полиция составляла протоколы о нарушении режима тишины? - поинтересовался Владимир Валентинович.

Глава поселка пояснил, что он обращался в отдел муниципального контроля и администрацию Феодосии.

- Мы обращались в администрацию города с просьбой предоставить нам полномочия муниципального контроля, потому что для проверки юрлиц требуется согласование с прокуратурой. Получить эти полномочия не удалось - администрация нам отказала, - пояснил Олег Викторович.

В пик сезона в Коктебеле отдыхают до 50 тыс. туристов. Такая цифра не стыкуется с мизерной суммой, поступившей в бюджет муниципалитета от поселка. "Это грабеж", заявил заместитель главы округа Николай Волков

- Огромное количество туристов прошло через Коктебель. И когда в докладе звучит сумма 1,5-3 млн. рублей в бюджет, то у меня возникает вопрос ко всем людям, ответственным за пополнение бюджета нашего города, и ко всем надзорным органам. Господа, любой здравомыслящий гражданин может сказать, что в Коктебеле нас ограбили, до нитки ограбили. Такие маленькие деньги зашли в городской бюджет с этого поселка. Вывод понятен любому человеку, который умеет складывать 3+2. Такой работы нам не надо, нам нужно, чтобы пополнение бюджета было нормальное. Это претензия не только к руководителю поселка. К нему только один вопрос: "что конкретно вы сделали для того, чтобы предотвратить этот грабеж наших феодосийцев?" Нам залезли в карман, вы понимаете, сколько денег прошло мимо бюджета? - спросил Николай Анатольевич.

- Мы делали обращение в налоговую службу, - коротко ответил  Олег Содель.

Глава округа Владимир Титаренко намерен контролировать эффективность работы руководителей всех поселков округа. Он пообещал, что будет приезжать в поселки неожиданно - по вечерам, на выходных и в праздничные дни, чтобы знакомиться с проблемами населенных пунктов и смотреть как чиновники решают вопросы жизнедеятельности и жизнеобеспечения.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (26):
  • avk
    Рейтинг: 1

    Понятно бюджет в Коктебеле заработал 1,5 млн руб. А сколько заработал глава поселка? Такие цифры смешны при том количестве торговых точек, и народа в Коктебеле.

    • Вячеслав
      Рейтинг: 0.7
      Ответ avk

      Да за такую сумму как полтора миллиона дохода сажать нужно.
      Совсем уже стыд потеряли ,можно было бы хоть сколько нибудь реальную цифру озвучивать в документах.

    • cabacik
      Рейтинг: 0

      Чот Волков пиарится (или не подумал). Основной доход, судя по отчетам за 2015 и 16 год, это НДФЛ, а он будет платится частниками весной 2018. То же и за землю.
      Эт видать только продажа "патентов".
      Хотя конечно "частников" надо прижимать с налогами, но тогда будут кричать - "зажимают малый бизнес"

      • smile
        Рейтинг: 0.2

        дык ыть я ужо об этом говорил, есть результат, аль нет оного, в плюс работают или в минус, все одно "чудо" управленцы свою зарплат получат. Интересно, если бы оное чудо например заказал что либо, дал денег в счет предоплаты а ему ничегошиньки за его деньги не дали, он бы был слегка возмущен? Ну, а вы дорогие Коктебельцы - Феодосийцы ЭТО получили.

        • Eugen
          Рейтинг: 3.7

          это новости Коктебеля. ничего нового, всё, как обычно. по Феодосии, думаю, то же самое. сокрытие доходов - это вообще крымский национальный спорт

          • Than
            Рейтинг: 0.5

            И тут послышались вопли: "Караул! Я разорён!" Площадь "пастбищ" неуклонно сокращалась, как и "кормовая база", но кушать хотелось. "Нас ограбили, обобрали до нитки, залезли в карман...! Что себе позволяют эти парнокопытные!" - продолжали вопить новые "пастухи" и рьяно начали щёлкать бичами.

            • RUSS
              Рейтинг: 2

              Читаю заявления Титаренко о личных вечерних внезапных визитах в Коктебель и вижу, что у нас появился свой Гарун аль Рашид. Тот тоже лазил вечерами по Хорезму, смотрел, что где не так. А наутро виноватых в зиндан. Неужели у Вас на такое смелости хватит, а, господин Титаренко
              ?

              • Roger
                Рейтинг: 2

                "Троянда" действительно гремит всю ночь , а вот "Камелот" мешает только незаконно построенному рядом 5-этажному готелю .

                • Степанов
                  Рейтинг: 2

                  А где этот Волков был в сезон? На лицо обычная схема выдавливания что наконсалтили. Размеры «долях» озвучены это 2+3, 20% скромному дружбану градоначальника, и 30% самому дуче. Все пойдет на помощь ветеранам, конечно…
                  Муниципальной контроль должна проводить администрация Феодосии, а оказывается – пшик…тоже в пользу моих доводов…

                  А что сделали Титаренко и Волков когда грабили город?...дождались пока Содель и остальные жирок нагуляют и начали ломать крысинские схемы под себя порядочно любимых!
                  Тоже произойдет и с предпринимателями…видали не раз…

                  А эффективность работы - законодательство не знает что это и как определять...

                  • mr.chonkin
                    Рейтинг: 0

                    Это тебе не маслифт. Пора надевать парашют и сваливать. Свои посадють.

                    • МС
                      Рейтинг: 0

                      Все правильно Титаренко говорит и делать будет реально. Главное - ему команду таких же людей подобрать. Тогда будет супер результат.

                      • RUSS
                        Рейтинг: 0.5
                        Ответ МС

                        Ну да, ну да

                        • RUSS
                          Рейтинг: 0
                          Ответ МС

                          Дорогой МС и другие
                          Про Титаренко читайте вчерашний блог Горного на Эхе Москвы про ЕР и медный таз.
                          Там про него всего две фразы, но до чего в точку.

                            • Вячеслав
                              Рейтинг: 1
                              Ответ МС

                              Горного изрядно заносит, про Крым в том числе. Он не местный, а москвич и до конца не в теме.
                              Но определённые моменты он ухватывает, сам не дурак, поэтому рациональное зерно в данном опусе есть. Я с ним во многом согласен, хоть и крою его иногда почём зря в комментариях на сайте Уха Мацы.

                            • FeoTa
                              Рейтинг: 2
                              Ответ RUSS

                              А это?
                              " ... хотя местные жители поддержали Светлану Николаевну", " она пыталась находить компромисс с тремя главами администрации" и т.д. Ага. Сразу понятно, чьих будут осведомляющие московского блогера.

                        • pustota
                          Рейтинг: 5.1

                          а де были нынешние верховные жрецы все время до "посадки" в кабинеты? Сколько лично каждый из них выявил правонарушений и довел дело до логического итога? Кого суд штрафовал за грубость и оскорбления? Вы на набережной давно были,властьимущие и комментаторы?Вот о чем писать надо и бить во все колокола! Трасса формулы 1 отдыхает! Это не проспект Айвазяна,это гоночный трек! От жд вокзала до ...дачи стамболи!ГИБДД,эй,оборотни,вы есть в городе али нет вас?

                          • МС
                            Рейтинг: 0

                            А что опять тему застройки Тихой бухты педалируют? Даже на даче у Киселева встречались активисты... И что наактивизировали? Гольф и гостиницы? Господин Талипов - поясните людям ситуацию, только не с точки зрения популизма, а реального трезвого горожанина

                            • МС
                              Рейтинг: 0

                              А что опять тему застройки Тихой бухты педалируют? Даже на даче у Киселева встречались активисты... И что наактивизировали? Гольф и гостиницы? Господин Талипов - поясните людям ситуацию, только не с точки зрения популизма, а реального трезвого горожанина

                            • эйлер
                              Рейтинг: 1

                              Наш Содель сказал, что "феодосийский кабан" ему не страшен, так как его Симферополь поставил "смотреть" за нашими Синими вершинами, вместе с Мелом и доскою. А рыночникам до него не добраться, ведь портфель с Франклинами открывается в нужное время и в нужный момент.

                            • Roger
                              Рейтинг: 0

                              ! Верните дом Тане Карацубе !

                            • эйлер
                              Рейтинг: 0

                              Всем ясно и так, что одним Мелом Коктебель сыт не будет, так как можно по миру пойти. А Содель готовит восстание против рынка дурацких идей и серых кладбищ, но франклины подняли восстание внутри его правительства и теперь "на выход" - его выход из мутных схем.. На благо Коктебеля. А Коктебель не будет смотреть на безропотно на грабеж и внимание к карманам его жителей, так как хватит нам мародеров и рыночных махинаторов, даже не смотря на то, что они взяли власть в Феодосии и теперь собирают армию, чтобы покрыть коммерческим пеплом всю округу..