Расследуют факт загрязнения акватории моря в одной из бухт Севастополя

Рейтинг новости:
Расследуют факт загрязнения акватории моря в одной из бухт Севастополя

Фото sevastopol.su

На Северной стороне Севастополя в районе Инженерной бухты на поверхности воды несколько дней назад были обнаружены маслянистые пятна, похожие на мазут. Об этом сообщало издание «ForPost» со ссылкой на слова местного жителя.

«Обширное пятно, похожее на мазут, появилось в акватории моря на Северной стороне в воскресенье утром. По словам очевидца, маслянистая плёнка у берега была настолько плотная, что закрыла собой морское дно», – сообщало издание.

Сегодня, 14 сентября, в пресс-службе прокуратуры города Севастополь сообщили, что межрайонная природоохранная прокуратура и специалисты Росприроднадзора провели проверку по данному факту. Были отобраны пробы морской воды в месте загрязнения для установления факта нанесения вреда и расчета размера ущерба, причиненного окружающей среде.

«На данный момент ГУПС «Севастопольский морской порт» проводятся  работы по очистке акватории от загрязнения. По факту загрязнения акватории Межрегиональным управлением Росприроднадзора по республике Крым и г. Севастополю возбуждено административное расследование», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):