Что делать, если кажется, что жизнь потеряла смысл?

Рейтинг новости:
В жизни бывает немало ситуаций, когда человеку начинает казаться, что жизнь потеряла смысл и что жить дальше просто незачем. Часто такие мысли приходят людям, у которых в жизни случилась трагедия, реже – людям, потерявшим работу или материальные ценности.
Что делать, если кажется, что жизнь потеряла смысл?

Что делать, если кажется, что жизнь потеряла смысл?

Что делать, если вас посещают мысли о потере смысла жизни и даже мысли о самоубийстве? Ниже приведены несколько советов от психолога, которые могут помочь справиться с этими мыслями и вновь ощутить интерес к жизни.

Вспомните, что есть еще одна книга, которую вы не читали, еще один фильм, который вы не смотрели, еще одна страна, в которой вы еще не были, еще один человек, с которым вы еще не знакомы. Найдите такую книгу, фильм, познакомьтесь с новым человеком, а если возможность, отправьтесь в путешествие.

Поговорите с родными и друзьями. Беседа – отличный способ снять напряжение и лишнюю тревожность. Попробуйте позвонить знакомому, с которым давно не общались.

Начните заниматься каким-нибудь новым видом спорта. Во время физических упражнений в организме вырабатываются так называемые гормоны счастья – после тренировки вы будете чувствовать себя намного лучше, чем до нее.

Выйдите на прогулку. По словам психолога, ходьба, особенно в солнечную погоду, выводит человека из депрессии и помогает бороться с неприятными мыслями.

«Три лучших оружия против депрессии и пессимистических мыслей – общение, ходьба и спорт. Во время этих занятий мы можем отложить в сторону свои проблемы», – отмечает один из специалистов-психологов.

Найдите себе новое хобби или увлечение. Читайте о машинах, собирайте марки или делайте хенд-мейд украшения. Чем больше увлечений у человека, тем больше смысла в его жизни.

Научитесь наслаждаться приятными мелочами, например, вкусом кофе или чая, или ощущением ветра или солнечных лучей на коже.

Если верите в Бога, пойдите в церковь. Церковная атмосфера обычно успокаивающе действует на многих людей. Поговорите с каким-нибудь хорошим, приятным священником.

И, в конце концов, если вам не с кем поговорить или перечисленные советы не помогают, обратитесь к психологу.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):