В Крыму словили двух нарушителей воздушного пространства РФ

Рейтинг новости:
В Крыму словили двух нарушителей воздушного пространства РФ

В Крыму словили двух нарушителей воздушного пространства РФ

В Алуште два человека, которые предоставляли услуги водного аттракциона «парашют» (запуск и пилотирование парашюта с пассажиром, буксируемого катером), признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (Нарушение правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Установлено, что 10 августа 2017 года в акватории Алушты Республики Крым на траверзе пляжа «Западный Донбасс» в 600 метрах от берега индивидуальный предприниматель при предоставлении услуги водного аттракциона «парашют» осуществлял запуск и пилотирование парашюта с пассажиром, буксируемого катером. При этом, владелец маломерного моторного судна «Купол» и парашютной буксировочной системы выполнял буксировочные полёты без предоставления плана полётов и получения от компетентных органов разрешения на использование воздушного пространства Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В прокуратуре напомнили, что согласно требованиям Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, над территорией Российской Федерации вдоль ее государственной границы устанавливается приграничная полоса – воздушное пространство, примыкающее к государственной границе Российской Федерации шириной 25 километров с особым режимом условий. Полёты в приграничной полосе без предоставления плана полетов и получения соответствующего разрешения на использование воздушного пространства Российской Федерации от компетентных органов запрещаются.  

В пресс-службе прокуратуры добавили, что аналогичные нарушения выявлены и в действиях физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и незаконно оказывающего услуги водного аттракциона «парашют» с использованием моторного судна «Парасел». 

Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта рассмотрело постановления Крымской транспортной прокуратуры о возбуждении дел об административных правонарушениях, и назначило виновным лицам штрафы: индивидуальному предпринимателю – в размере 30 тыс. рублей, физическому лицу – 3 тыс. рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (14):
  • Eugen
    Рейтинг: 4

    уже даже это просто так нельзя? а в Фео, интересно, "парашютисты" разрешение имеют?:) ведь в Феодосии много чего секретного есть, которое сверху видно хорошо. этак и на горку Митридата скоро будет запрещено лазить:)

    • Болек
      Рейтинг: 0
      Ответ Eugen

      Сверху действительно видно больше. Поэтому логично взять на учёт передвижение людей с ростом выше 1,8 метра, ну а двухметровых в Крым вообще не пускать.

    • jjj
      Рейтинг: 6


      Словили? Чего уже тогда не споймали? Ну вы даете

      • bychok
        Рейтинг: 0

        Ну всё, повалились железные занавески с неба.
        Скоро будут арестовывать на пляжах продавцов воздушных змеев за "нарушение воздушного пространства". Готовьтесь к запретам компрессоров и плавательных трубок - особый режим прибрежного воздуха.
        А потом и за дышание этим воздухом без регистрации будут репрессировать.

        • Вячеслав
          Рейтинг: 1
          Ответ bychok

          Между прочим по законодательству устройства вайфая требуют серьёзной регистрации и при желании за любой смартфон можно нехило нагнуть владельца.

        • vlad22
          Рейтинг: 0

          беспредел по крымски
          https://www.youtube.com/watch?v=bEZ2zqyIA1s

        • Eugen
          Рейтинг: -1

          Аналогичные проблемы постоянно возникают в Крыму у вледельцев яхт, катеров, лодок и прочих маломерных судов. Как уже не раз писали "Примечания", всем им - включая даже каяки - запрещено выходить в море без разрешения портовых служб и пограничной службы ФСБ. Мало того, без разрешения катерам и яхтам не дают также заходить в порты Крыма и Севастополя. Даже в шторм. http://kafanews.com/novosti/138007/v-krymu-slovili-dvukh-narushiteley-vozdushnogo-prostranstva-rf_2017-10-12 интересно - а чего боятся контролирующие службы? чем они аргументируют подобные акции? в заметке упомянуты и пользователи квадрокоптеров. а ежели человек, скажем, купил детям игрушку в виде радиоуправляемой модели самолёта? тоже нужно регистрировать?

          • Zima
            Рейтинг: 4
            Ответ Eugen

            А во все времена так было ) В приграничных зонах выход в море любой посудины только с разрешения погранцов. А чего ж Вас счас это удивляет?
            Во времена Союза ночевать на берегу за с. Морское нельзя было, всю ночь прожектора пограничников мониторили берег( а мы через дорогу между гор в палатке маскировались )

            • Eugen
              Рейтинг: 1
              Ответ Zima

              я с Вами совершенно согласен в том, что происходили в 60-70 х годах. но сейчас ведь даже век другой. в пограничных водах выход любой посудины можно согласовать по телефону. думаю, не у каждого стоит радио на лодке. а глупость - она всегда была глупостью. думаете, в руководстве пограничной службы очень умные люди сидят? чем больше звёзды на погонах - тем меньше извилин в мозге:)

              • Zima
                Рейтинг: 0
                Ответ Eugen

                Ну то, что мной написано, было в конце 80х годов.
                Вы правы, век другой, и намного больше возможностей, поэтому, на мой взгляд, надо быть еще более бдительными)
                А на счет соотношения звезд на погонах и извилин в мозге, патологоанатомам виднее)

          • Larissa
            Рейтинг: 0

            Меня больше волнует безопасность этого аттракциона.
            Я то, конечно, каталась, но их вообще кто-то проверяет? Был же случай, когда трос оборвался.

            • Болек
              Рейтинг: 1
              Ответ Larissa

              Совершенно зря волнуетесь. " Может быть, гибель на боевом посту (на аттракционе) - это лучше, чем прозябание в офисе.(Ваша мысль)" Ведь строчить комменты в "уездные газеты" - не завидная карьера.