Глава Крыма поручил разобраться с Лукичевым

07:58 09.11
Ключевые слова: Аксенов Лукичев
Рейтинг новости:
Феодосийский застройщик Роман Лукичев не получит ни одного сантиметра земли до тех пор, пока не погасит накопившиеся перед муниципалитетом долги по арендной плате. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил МВД провести тотальную проверку в отношении одной из фирм пресловутого строителя.
Глава Крыма поручил разобраться с Лукичевым

Глава Крыма поручил разобраться с Лукичевым

Вчера, 8 ноября, в ходе совещания, на котором подводили итоги выездного приема в Феодосии, заместитель Председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что к ней обратились жильцы домов по Симферопольскому шоссе с жалобами на небезызвестного застройщика.

Сергей Аксенов отметил, что администрации города необходимо организовать серьезную претензионную работу в отношении должников по арендной плате и призвал не давать разрешения на строительство Роману Лукичеву до тех пор, пока он не погасит задолженность.

- Коллеги, нужно по этим господам организовать претензионную работу как по неплательщикам в бюджет города Феодосии. Так не должно быть. Подумайте, какая вам нужна помощь с точки зрения правоохранителей. До тех пор, пока не будет погашена задолженность по плате за аренду земли, здесь ни одного объекта господина Лукичева близко не должно быть. И проблема не только в арендной плате, но и в жителях, от которых поступают жалобы на мошеннические действия. Пока эти вопросы не будут отрегулированы, ни одного разрешения, ни одного квадратного сантиметра земли этот застройщик не должен получить. И не только в Феодосии, - сообщил Сергей Валерьевич.

К Председателю Госкомрегистра Крыма Александру Спиридонову во время приема обратилась семья с жалобой на мошеннические действия фирмы "Технопласт".

- Ко мне обратилась семья с вопросом по дому, где застройщиком выступал "Технопласт". Семья по договору долевого участия в апреле 2014 года внесла 10 тыс. долларов, а через два месяца эта квартира ушла иным лицам. Люди три года просят вернуть деньги. Сегодня я продиктовал заявление в МВД о незаконном завладении денежными средствами. Возможно, есть смысл дать поручение МВД провести комплексную проверку ООО "Технопласт", - предложил Александр Юрьевич.

Глава Крыма поддержал предложение.

- Персонаж нам известный - господин Лукичев. И то, что он является взяткодателем по ряду уголовных дел, меня не интересует. Следует по полной программе организовать тотальную проверку его деятельности, - пояснил С.Аксенов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (30):
  • smile
    Рейтинг: 4

    так, спокойно, только без истерик! То, что он кому-то, что-то поручил... Не, ну должен же был он что-либо ответить? Если по закону (закон что дышло), Лукичеву не запрещено получать в дальнейшем землю, будет получать. А так-то да, пошуметь, создать имитацию работы гоблин может. Ну, как может? На том и стоит.

    • Несогласный
      Рейтинг: 8

      Это дежавю какое-то!?

      • Lucas
        Рейтинг: 1

        Это что, самая большая проблема нашего города?

        • Bes
          Рейтинг: 3

          Фирмы Лукичева не только за землю, но и за воду должны:
          Информация о должниках
          Около 2,5 млн руб!

          • Призрачный
            Рейтинг: 1

            Это все хорошо и даже замечательно, но вот подчинённые Аксёнова и УКС в том числе, клятвенно заверяли в помощи с документацией по Габрусева 13 когда надо было переселить нас с Габрусева 2 и это осталось просто обещаниями. Тут кому и кто поручать будет?

            • Вова Моргаль
              Рейтинг: 0
              Ответ Призрачный

              Голубчик, что-то вы частенько Романа защищаете, и с этого аккаунта, и с предыдущих, на работу к нему устроились никак? Сергей Валерьевич вроде изложил конкретные факты, а вы в сторону обсуждение уводите своими шкурными интересами. И да, примите мои искренние соболезнования по поводу бана Незримого. Такой был аккаунт шикарный, 4 года, рейтинг, 5 комментариев в день, куча информации биографической, жаль, искренне жаль.

              • Призрачный
                Рейтинг: 0
                Ответ Вова Моргаль

                Хэх :)
                "Палимся" чуток. Хотя частный портал и правила именно владельца, как и доступ к логам.
                Можно попытаЦЦо "подятунть" по закону о Сми и прочая...но не суть и "на" нетересно.
                А теперь по пунктам:
                1. "голубчик" у вас в штанах и то не факт ;)
                2. Моя работа к Лукичеву, на данный момент, не имеет ни какого отношения.
                3. В какую сторону и кто уводит? Вопрос был задан именно в концепции "разборок" с Лукичевым и касался именно "разборщиков" в стиле "а судьи кто?" Реально хотят и могут сделать людям лучше или "по пиз-ть" и себя по пиарить?
                4. А шкурные интересы... чтож они у всех а года с 1985 так просто других и быть не может ;) Вот только мои от твоих чутка отличаюЦЦо и именно "шкурностью" твоей.
                И последнее. Коль так то так. Просто лениво было мне...теперь. ловите Акк с ТОРсети. Умники. Справитесь, искренне пожму руку :)
                Бб.

                  • Вова Моргаль
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Призрачный

                    У вас лингвистические обороты, тематика постов и стиль общения на всех аккаунтах одинаковые, логи и ай-пи совершенно не при чём (по крайней мере, для меня лично), поэтому каждый новый виртуал идентифицируется почти мгновенно. Оговорка "на данный момент" показывает, что вы не только с Элладой и ЖЖЖ сотрудничали, но и с Романом Георгиевичем, скорее всего как эникейщик, и в той же отрасли трудитесь и сейчас, невзирая не все измышления про службу в Симферополе в правоохранительных органах. К Роману Георгиевичу у органов множество вопросов с 90-х годов, некоторые приходилось самолично почитывать, но до некоторых времён ему свои проблемы удавалось решать. Посмотрим, удастся ли сейчас. К слову, в 1985 вам было всего 11 лет, неужто в школе хлопьями кукурузными и шариками воздушными приторговывали?
                    И последнее: не забывайте с аккаунтов "Степанов", "Одна бабка сказала" и всех вновь зарегистрированных сразу через TOR заходить, особенно в состоянии алкогольного опьянения и сильного желания нарезать правды-матки.

              • Guevara
                Рейтинг: 0

                По ходу Щепетков другану своему Лукичеву нару в СИЗО уже застелил, скоро встретятся друзявки - 100% встретятся, если конечно через Чонгар Рома не сбежит, там уж точно не достанут)

              • - Да я вас уничтожу. Да я вас в порошок сотру. Нет, лучше я выкину вас на улицу, и вы снова станете честными людьми.
                - Только не это. Только не это, шеф!

                Приключения капитана Врунгеля

                • Степанов
                  Рейтинг: 2

                  Не сметь трогать настоящего героя русской весны Романа Лукичева…он один сделал для борьбы с коррупцией больше чем Аксенов, в разы…

                  С другой стороны, Аксенов известен тем, что всегда выполняет свои обещания…уж ежели сказанул, то вся Россия смеется...только крымчанам не до смеха, они держатся, наверно за менгир…те кому невмоготу могут набрать 5 литров феодосийской «минералки» раз в «когда на горе рак свиснет»…

                  Как Лукичев будет гасить задолженность, если его деятельность заблокируют?
                  Показуха перед выборами, главная балаболка Крыма пугает ежей…

                • Yarmolenko101
                  Рейтинг: 3

                  По сути словооборота все уже давно понятно ! Но неужели для подобного мероприятия , нельзя малиновых пиджаков для участников найти ? Гораздо прикольней было бы !

                  • fabb
                    Рейтинг: 3

                    "— Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст.
                    ...
                    ...
                    ...
                    — Терновый куст — мой дом родной, братец Лис!"

                    • liza
                      Рейтинг: 0

                      Комментарий удален

                      • Ирина Прокопюк
                        Рейтинг: 1
                        Ответ liza

                        Лиза, вы давайте уже определитесь, хотите ли вы, чтобы журналисты пошли и выяснили, куда делись мусорные контейнеры и вернут ли их, или вам просто хочется всех поругать.
                        Вам лично я скажу, что ближайшие к этим домам мусорные контейнеры находятся за Белым бассейном (пересечение ул. Куйбышева и Стамова). От этих домов - менее 100 метров.

                        • liza
                          Рейтинг: 0
                          Ответ Ирина Прокопюк

                          Ближайшие мусорные контейнеры находятся более чем за 300 метров. Одна площадка на техникуме, вторая между ул.Стамова и 1 мая (о которой вы пишите). Можете сходить сами и проверить. За точку отсчета берите ул.Чкалова. И по санитарным нормам в каком радиусе должны находиться мусорные контейнеры от многоквартирного дома? И чтобы два раза не ходить, что там должно быть при строительных работах? Огорожена площадка, информационный щит, кто ведет работы и т.д. и т.п. Тротуар должен быть временный из досок сбит и над этим тротуаром крыша должна быть. Люди ходят по дороге, что может привести к аварии. А там проклятое место, обязательно будет с человеческими жертвами что-то из-за этого беспредела.
                          Да и деревья спилить и корни выковырять, это не тополя гнилые. Там были крепкие софоры или ясени, точно не могу сказать, но не тополя - это 100%. И так от машин вонь стоит на перекрестке, дышать не чем, а теперь вовсе вокруг чулочки не одного деревца нет. Это нормальная ситуация?
                          И уверяю вас на 100%, что Лукичеву ничего за этот беспредел не будет. И если вы будете писать об этом, то только дифирамбы в его адрес. Как он там все красиво сделает и какой он молодец. Или вообще ничего не напишите, потому что боитесь что Лукичев причинит вам вред какой нибудь. Вот поэтому Лукичев на сегодня самый крутой перец в Феодосии.

                          • Ирина Прокопюк
                            Рейтинг: 2
                            Ответ liza

                            Лиза, а давайте вы найдете на этом сайте дифирамбы Лукичеву.
                            Я жду ссылок.

                            • liza
                              Рейтинг: 0
                              Ответ Ирина Прокопюк

                              А давайте я процитирую свое предыдущее сообщение?
                              "И уверяю вас на 100%, что Лукичеву ничего за этот беспредел не будет. И если вы будете писать об этом, то только дифирамбы в его адрес. Как он там все красиво сделает и какой он молодец. Или вообще ничего не напишите, потому что боитесь что Лукичев причинит вам вред какой нибудь."

                              Я не нашла на вашем сайте статьи о том, что Лукичев делает возле чулочки по ул.Чкалова.
                              Где я неправа? А беспределу этому уже больше месяца. В конце сентября начал деревья пилить. Конкуренты ваши писали об этом. В нейтральном стиле, деревья старые и аварийные - не жалко. А о площадке с мусорными контейнерами ссыкливо умолчали.
                              Но вы не такие. Вы разберетесь в этом деле, докопаетесь до самой сути. А потом БАЦ - и исчерпывающий материал, где разложено все по полочкам, появится на вашем сайте. Будем ждать журналистское расследование. Может Буркальцев интервью даст, как он Роме давал разрешение задним числом на демонтаж мусорки и спил деревьев. Или в полиции уголовное дело есть на неизвестных лиц, которые спилили деревья без разрешительных документов и украли мусорные контейнеры, и доблестная полиция пытается установить личности этих неизвестных. Вы поинтересуйтесь, если не боязно.
                              А то про маленький кустик сирени под окном, который подрезали арендаторы, написали. А тут десяток огромных деревьев с корнями уничтожил - и тишина. В городе проблема стихийных свалок, а тут целую мусорную площадку на 7 контейнеров ликвидировал, создал все условия для того чтобы граждане выбрасывали мусор где попало - и это событие не удостоилось внимания городской газеты. Разворотил тротуар, и люди идут по проезжей части рискуя жизнью, тоже не интересно, ведь не сбила машина еще никого. Вот когда собьет, тогда может напишите.

                              • Ирина Прокопюк
                                Рейтинг: 3
                                Ответ liza

                                http://kafanews.com/novosti/137872/vdol-chulochnoy-fabriki-poyavilis-mesta-pod-pristvolnoe-prostranstvo-dlya-novykh-derevev_2017-10-09

                                Это просто одно из. И поверьте, если бы мы не писали об этом, не появились бы лунки под новые деревья.
                                Вы же ведете себя, мягко говоря, непонятно. Сначала вы обвинили журналистов в продажности, сделав это тут дважды и публично. Потом вы рассказываете, что мы должны делать за наши же деньги. Еще раз, определитесь: или журналисты - продажные дряни, или вы ждете от них чего-то полезного для себя. Пока все в одном флаконе.
                                Вот люди позвонили о вырубленном кусте сирени - мы написали. Позвонили о том, что губят 100-летний платан, мы не только написали, но еще и в природоохранную прокуратуру сообщили, дерево спасли. Вы звонили в редакцию об этих мусорках? Нет, и никто из ваших соседей не звонил.
                                Поймите, по-человечески обидно. Можете не отвечать. С вами я больше общаться не буду.

                                • liza
                                  Рейтинг: 0
                                  Ответ Ирина Прокопюк

                                  Два года назад на этом перекрестке неизвестные воровали тротуарную плитку по пути на мусорку. Украли примерно 6 метров квадратных. Но сняли не сразу, а в течении недели - двух. По 2-3 плитки пропадало за вечер (там плитки были квадратные сантиметров 40 по стороне). Ходить по тротуару было невозможно, песок в перемешку с землей, а затем кто-то туда еще и жужалки насыпал сверху. А там достаточный поток людей, отдыхающие и местные, все ходили чертыхаясь. Кто-то пытался вымостить кирпичиками проход через этот участок тротуара, но закончилось тем, что какой-то добрый человек, притащил отпавшую плиту, ограждавшую мусорку и ходить стало на этом участке более-менее комфортно (если здесь уместно это слово).
                                  Так вот я тогда приходила к вам в редакцию, описывала эту проблему, говорила, что кто-то ворует плитку, тротуар непригоден для ходьбы. Не по телефону звонила, а приходила лично. Но это ведь мелочь, не достойная чтобы об этой проблеме писать в такой важной газете. И в милицию ходила тогда, на что мне ответили, что мы же не будем засаду устраивать ради нескольких тротуарных плиток.
                                  А вор жил где-то по соседству, ведь ему нужно было всего лишь немного плитки, чтобы вымостить у себя в частном дворе кусочек. Вымостил и перестал воровать. А вот если бы об этом написали сразу, то и плитка была бы цела.
                                  По поводу беспредела на ул.Чкалова вашим конкурентам никто не звонил, приехали когда деревья начинали пилить все отсняли и депутатов пригласили и милицию. Работают они в отличии от вас пошустрее.

                                  Посмотрите как эта улица выглядела летом (на яндекс картах сохранились фотографии, в том сообщении была ссылка, которое вы удалили) и пройдите посмотрите что там сейчас.

                                  • АЛБАНЕЦ
                                    Рейтинг: 1
                                    Ответ liza

                                    liza. Вам надо было сразу идти в милицию и написать заявление. В заявлении сразу указать и про "пропавшие" мусорные контейнеры, и про спиленные деревья. и про украденную тротуарную плитку. Заявление необходимо зарегистрировать в полиции. Для этого в полиции существует специальный журнал для регистрации письменных заявлений от граждан. Полиция обязана реагировать на Ваше заявление и сообщать Вам в письменном виде о результатах расследования и принятых мерах по выявлению правонарушений. Но в место этого Вы "продолжаете бегать по редакциям, как вор по ярмарке...".



                    • поймите и простите...


                      • Глава Крыма поручил разобраться с Лукичевым




                        сказали разобраться...с Ромой...