Россияне стали намного больше тратить денег на своих животных

14:50 30.11
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Россияне стали намного больше тратить денег на своих животных

Россияне стали намного больше тратить денег на своих животных

Яндекс выяснил, сколько россияне тратят на своих кошек и собак.  За 11 месяцев 2017 года в интернет-магазинах для животных число покупателей увеличилось в шесть раз по сравнению с таким же периодом прошлого года. 

Спрос на еду для кошек и собак примерно одинаков, при этом покупки кормов через интернет за этот период выросли в 1,3 раза. В октябре средний чек за собачий корм был в 1,6 раза больше, чем за кошачий: первый составил 2660 рублей, второй — 1615 рублей. Сухие корма люди пока покупают гораздо чаще, чем консервы. 

Владельцы собак балуют своих питомцев витаминами значительно чаще, чем кошатники: в среднем они тратят на это 916 рублей по итогам октября против 647 рублей на кошек. Аналогичная ситуация с собачьими игрушками: 750 рублей против 520 рублей на кошачьи. При этом спрос на собачьи игрушки растет быстрее, чем на кошачьи: за последние полгода — рост в 1,4 и 1,2 раза соответственно. Средний чек на покупку миски для своих питомцев составляет 1,5 тысячи рублей — вне зависимости от вида животного.

Хозяева собак лучше следят за гигиеной питомцев, чем кошатники: они вдвое чаще интересуются шампунями, средствами по уходу за кожей и шерстью. В среднем за раз покупатели платят за такие товары 730 рублей. В октябре  средний чек за ошейники и шлейки составил 1860 рублей, за лежаки и домики — 2850 рублей, за переноски — 2200 рублей, за одежду и обувь — 1200 рублей.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3.9

    Насколько же упали продажи в традиционных магазинах ?

    • Сегодня, 30 ноября, всемирный день домашних животных.



      Зверушек необходимо каждому человеку воспринимать исключительно как друзей.

    • cafa
      Рейтинг: 0

      Сегодня была в Киммерии. Вискас рагу для кошек по 21 руб , в ПУДе самые дорогие по городу 25 руб 50 коп. В Калуге летом в Магните брала по 15 руб с копейками, в Феодосии в то время по 22-24 руб. В Норде по 22 руб Вискас. И лапки куриные, и головы в Балатоне и в Норде дешевле, чем на рынке. 17-22 рубля за килограмм

      • Larissa
        Рейтинг: 1.8

        Жуть, сколько тратят!
        У меня одногруппница тратит на собачку больше 10 000 в месяц - на костюмчики, башмачки, питание. Еще на осмотры в ветеринарку таскает.
        Но все равно обычные дворовые собаки, на которые почти не тратят денег, счастливее комнатных собачек.