После выдавливания прыща на лице мужчины выросли грибы (фото 18+)

Рейтинг новости:
После выдавливания прыща на лице мужчины выросли грибы (фото 18+)

Изображение из открытых источников

Фото из открытых источников

Врачи из Больницы округа Кук, расположенной в Чикаго, столкнулись с удивительным клиническим случаем: у пациента, который обратился за консультацией и помощью после неудачного удаления прыщика с лица, под нижней губой выросла настоящая грибница.

Отчет об этом случае опубликован в Journal of Emergency Medicine.

23-летний строитель показал дерматологам гигантский бородавчатый нарост на лице. Он рассказал, что этот нарост на его лице появился после того, как он выдавил у себя под губой созревший прыщ, воспользовавшись плотницким инструментом – миниатюрной лопаткой.

Когда провели биопсию, выяснилось, что нарост - это грибница, колония грибков Blastomyces dermatitidis. Проникновение их спор в организм мужчины вызвало кожный бластомикоз. Особенность случая в том, что кожная форма бластомикоза – большая редкость – как правило, инфекция поражает легкие. В медицинской литературе до сих пор было описано всего 50 случаев кожного бластомикоза в связи с попаданием инфекции через ранку на коже.

По словам врачей, скорей всего споры Blastomyces dermatitidis находились на инструменте, которым воспользовался плотник, - хотя обычно эти грибки обитают в почве и гниющей древесине. Удивительно и то, что пациент тянул с визитом к специалистам семь месяцев.

Он все еще не излечился полностью – терапия бластомикоза может длиться год.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):