Экс-министр транспорта Крыма получил условный срок за крупную растрату

Рейтинг новости:
Экс-министр транспорта Крыма получил условный срок за крупную растрату

Экс-министр транспорта Крыма получил условный срок за крупную растрату

Бывший министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин признан судом виновным в в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ (организация растраты, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), и приговорён к наказанию в виде трёх лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права занимать должности сроком на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, взыскан нанесенный его действиями ущерб в размере более 2,8 млн.рублей. Об этом в четверг, 21 декабря, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

"Следствием и судом установлено, что с января по март 2015 года Цуркин, превышая свои должностные полномочия решил принудить оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» в ущерб перевозки пассажиров, осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежащему его близкому родственнику. Перевозки осуществлялись по линии «порт Крым - порт Кавказ», имеющим наименьшую протяженность по сравнению с маршрутом линии паромного сообщения «порт Керчь – порт Новороссийск», на котором перевозились опасные грузы ООО «Морская дирекция», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского главка СКР.

В Следкоме также сообщили, что в результате умышленных преступных действий Цуркина по заявкам ООО «Первая крымская логистика» перевезено 147 автотранспортных средств, из них 104 автотранспортных средства с опасным грузом. По линии паромного сообщения «порт Кавказ - порт Крым» перевезено 74 автотранспортных средства, из них 53 автотранспортных средства с опасным грузом, в обратном направлении по линии «порт Крым - порт Кавказ» перевезено 73 автотранспортных средства, в том числе 51 автотранспортное средство с опасным грузом.

"За счет созданных Цуркиным особых условий и преференций по перевозке указанных выше автомобилей ООО «Первая крымская логистика» получило необоснованный финансовый доход в размере более  2 млн. рублей. Таким образом, ООО «Морская дирекция» не получило оплату за перевозку вышеуказанных грузов, что привело к причинению ущерба ООО «Морская дирекция» в размере более 3 млн. рублей", – проинформировали в крымском главке Следкома.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один факт преступной деятельности: с ноября по декабрь 2014 года Цуркин по подложным документам произвел оплату ремонта принадлежащего ему автомобиля марки «Toyota Land Cruiser-100» на общую сумму более 260 тысяч рублей за счет ПАО «АК «Крымавтотранс».

"Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Цуркину наказание в виде 3 лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права занимать должности сроком на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, взыскан нанесенный его действиями ущерб в размере более 2,8 млн.рублей. Приговор не вступил в  законную силу", – заключили в ГСУ СК РФ по РК.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • prezident
    Рейтинг: 2

    Наши Суды это нечто!
    Старая байка:
    - Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину?
    - Господин судья, после речи его адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина.