Школьников в России привлекут к сбору отходов

09:59 11.01
Рейтинг новости:
Школьников в России привлекут к сбору отходов

Школьников в России привлекут к сбору отходов

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской предложил привлекать школьников к сбору макулатуры, используя при этом экономический стимул. 

- Можно и школы вовлечь, - сказал Донской, - дети готовы участвовать: сдавать бумагу, пластик, батарейки. Предприятия могут заключить с конкретными школами соглашения, а дети заработают на карманные расходы.

И вспоминает, что в СССР такая практика была, когда дети сдавали стеклянные бутылки из-под кефира, например. "Я в школьные и студенческие годы сдавал и стекло, и макулатуру, - рассказал Донской, - Потом получал за это книги. Никто не мешает заново реализовать эти механизмы", цитирует министра "Российская газета"

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (18):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 2

    Да была такая практика в СССР. Помню первую книгу за сданные 20 кг макулатуры "Охотники за бриллиантами" Луи Буссенара .
    Каждую неделю покупал что-то новое в "Доме Книги" на "Соколе" а уже через год мне эти книги в магазине просто дарили как постоянному посетителю . Было мне тогда лет двенадцать , и книги я читал по ночам при свете фонарика , потому как днем родители припахивали по хозяйству . В одну из ночей услышал как Мать плачет и гремит флакончиками на первом этаже нашего дома . Спустился я со своего второго этажа , а на кухне неизвестный мне тогда запах корвалола . Оказывается соседского парня из Афганистана в цинковом гробу привезли . Помню как мы взрослели , и уже к армии дело близилось , а матери все больше и чаще плакали , - была и такая "Традиция" .

    • smile
      Рейтинг: 2

      кто хочет собирать бутылки и так их собирает. Бомжей пожалейте! А есть альтернатива, чтобы не по помойкам и набережным шорхаться? То есть, к труду всё же в юном возрасте можно привлекать? Здесь школьников привлекают к высадке деревьев, нужно кучу разрешений получить на этот вид деятельности, пока оформишь и лето пройдет. А на бутылки как то оформляться нужно?

      • mr.Stenson
        Рейтинг: 0

        Дети они не ограничатся одной бутылочкой или бесплатной рекламной газеткой из дома
        а полезут к магазинам и помойкам за картонными коробками или пачкам рекламы в подъездах
        а это ниша таджиков или киргизов йхзнает
        В конце концов кончится трупиком в помойном контейнере

        • PyroBolt
          Рейтинг: 3

          Фраза "никто не мешает заново реализовать эти механизмы" :-) навела меня на вопрос - а металлолом собирать "пионэрам" можно? Его же в былые годы даже крокодил Гена с Чебурашкой собирал. Или сейчас без лицензии и "благословения" металл лучше не трогать?

          • Zima
            Рейтинг: 2
            Ответ PyroBolt

            Это раньше металлолом валялся где попало, все что можно было ( и нельзя ) собрали, сейчас ржавого гвоздя на улице не найдешь )

            • PyroBolt
              Рейтинг: 2
              Ответ Zima

              Всегда найдутся варианты. К примеру: борьба с железобетонными плитами и прочими ЖБ изделиями с помощью кувалды и какой-то матери :-) существенно увеличит реальный физический рейтинг подростка!

              Не желающие работать физически могут попытаться наработать коммерческий опыт путем различных операций по кругообороту некоторых партий товара с этого склада (см. фото)

              • Zima
                Рейтинг: 0
                Ответ PyroBolt

                Думаете остались неучтенные железобетонные плиты?
                Так подростки это не только ребята, но и девчонки, им тож кувалдой махать?)

                Или заняться экспроприацией металла, кот на фотке? Ну так это вроде как незаконно, из-за забора, чему детишек учить предлагаете ) Да и подрывает такое " собирательство" первоначальный смысл, кот был заложен в сбор металлолома.
                Хотя, надо честно признаться, в те времена на эти мероприятия ходили "из-под палки")

          • biolog
            Рейтинг: 9.8

            Чего там мелочиться. Вывозить школьников автобусами на городскую свалку, пускай там бумагу, пластик и батарейки сортируют. Нефиг им на уроках штаны протирать.

          • Eugen
            Рейтинг: 3

            и это правильно. не умеют за собой старшие убирать - может, следующее поколение хоть чему-то доброму научится? а то всё деды воевали, военная форма для детей дошкольного возраста, пионерские галстуки и прочая муть:(

            • smile
              Рейтинг: 3
              Ответ Eugen

              и то верно. А то пошли тут рядом в детский молодежный центр (между прочем государственный) глянуть на кружки, танцы, английский и всё такое, любой кружок от 2 500 - 3 000р. в месяц. Походу детишкам только бутылки собирать и остается, если у родителей не хватает, государство изначально позаботилось об равноценном развитие своим малолетних гражданах. пусть привыкают конкурировать с выходцами из южной Азии.

              • Zima
                Рейтинг: 2
                Ответ Eugen

                Так кто учить то будет? Призывами и лозунгами? Если старшее поколение ее умеет, как можно научить их детей?
                По-моему, только личным примером или совместным трудом) Нечего надеяться на чужого дяденьку, воспитание начинается в семье)

              • Бабайка
                Рейтинг: 5

                А я как-то книги Брежнева и Ленина в макулатуру сдала-все равно дома этого барахла валялось без дела. Так потом родителей к директору вызывали- песочили. Так вот обязательно нужно издать список авторов( солнцеликих), опусы которые не полдежат утилизации.Одного бессмертного или бессменного, как Кощей, могу предложить.