70 человек выразили желание стать президентами России

10:22 13.01
Рейтинг новости:
70 человек выразили желание стать президентами России

70 человек выразили желание стать президентами России

истек срок подачи документов в Центризбирком для кандидатов в президенты России от политических партий. Теперь у ЦИК есть пять дней на проверку документов, затем должно быть принято решение о регистрации кандидатов либо об отказе в их регистрации.

Пока процедуру выдвижения прошли 14 партийных кандидатов. Двое из них - Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ - освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты.

Остальные для регистрации должны предоставить в ЦИК 100 тысяч подписей в свою поддержку. Сейчас этим заняты 12 выдвиженцев от непарламентских политических сил, в том числе Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко") и Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"). Собирают подписи и самовыдвиженцы - действующий президент Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, предприниматель Владимир Михайлов. От них требует втрое больше автографов избирателей - 300 тысяч. 

Все зарегистрированные кандидаты попадут в избирательный бюллетень. Как сообщила вчера глава ЦИК Элла Памфилова, всего с начала кампании в комиссию поступило 70 уведомлений о намерении выдвинуть кандидатов: 24 - от партий и 46 - от граждан. 31 потенциальный самовыдвиженец документов не предоставил, двенадцати было отказано, регистрация уполномоченных лиц лидера общественного движения "Возрождение" Александра Чухлебова отменена решением Верховного суда РФ из-а наличия у кандидата вида на жительство в другом государстве.

Рассмотрение документов партийных кандидатов продолжается. Выборы президента России состоятся 18 марта.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (17):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 6

    Единая Россия так и не выставила своего кандидата ? Если партия отказывается от политической борьбы , то место ее либо на свалке , либо на Мальте ? Ну и медали всем " За лизость к телу " ...

    • smile
      Рейтинг: 2
      Ответ Yarmolenko101

      да, интрига. С партии рЭгионов в Единорассы, дальше что? К стати, вы как хозяйственник, что думаете(если в курсе) про Павла Грудинина(мне лично, он больше всего симпатичен из этого набора)?

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 3
        Ответ smile

        Если не убьют или не посадят , то буду удивлен . Чекисты сами любят деньги собирать , а потом распределять от своего имени , а тут Грудинин реши по пути Ходорковского пойти . Боюсь я за него . Сам попадал под лавы дерьма , когда от своего , а не пытавшегося присосаться "Русского Единства" имени пытался что-то делать .

      • avk
        Рейтинг: 0
        Ответ smile

        Олигарх от коммунистов? Приватизировали колхоз они коллективом, а сейчас все акции у него одного. Да еще и колхоз рядом с МКАДом, сдают землю в аренду торговым центрам и это их основная деятельность. Так вроде. Короче не так все просто с ним.

    • 70 сортов колбасы и 70 сортов сыра. И, не дай бог, 70 видов водки!

      • Мойша
        Рейтинг: 2

        Албанца не видно. Наверное тоже подался в президенты.

      • СИН
        Рейтинг: -1

        чего-то Штирлиц активизировался.видать на памятник метит.

        • mr.Twister
          Рейтинг: 1

          "70 человек выразили желание стать президентами России"

          Скорее всего, кремлевская "Тайная вечеря" уже состоялась и решение принято в пользу П. Грудинина. Путин на этих выборах сыграет в массовке чисто техническую роль, вместе с жиириновскими-собчаками, а президентом на ближайшие 12 лет станет П. Грудинин. Видимо, так складывается пазл, так нужно и серые кардиналы кремля просчитали возможный сценарий до 2030 г. именно с новым действующим лицом, которого пока никто не знает, ну кроме тех, кому положено по долгу службы. Сюжет закручивается очень лихо, политтехнологи уже работают в поте лица, на многих голосовалках у Грудинина уже заметно значительное опережение Путина, а учитывая, что на современных демократических выборах побеждают не кандидаты с народом, а ловкость и профессионализм политтехнологов, телевизоры и социальные сети, то исход выборов 18 марта практически вопрос решенный.
          "Пойдет вода Кубань - реки, куда велят большевики!".

          Как-то вот так. Короче, поживем - увидим.