ФАС обещает снизить крымские цены на бензин до уровня московских

11:21 14.02
Ключевые слова: Крым АЗС цены ФАС
Рейтинг новости:
ФАС обещает снизить крымские цены на бензин до уровня московских

Фото из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба России намерена добиться снижения цен на бензин в Крыму примерно до московского уровня, в настоящее время служба судится практически со всеми крымскими производителями бензина. Об этом сообщил на встрече с депутатами Госдумы глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

«Как только судебное решение вступит в силу, мы немедленно наложим штрафы и заставим выполнить предписания. Первым пунктом является снижение цен на бензин примерно до уровня московских цен», – сказал Артемьев.

Глава ФАС отметил, что ведомство надеется изменить ситуацию с ценами на бензин в Крыму при наличии соответствующего судебного решения и под угрозой «гигантских штрафов».

Артемьев указал, что в Крыму цены на бензин находятся на высоком уровне.

Ранее ФАС отмечала, что на постоянной основе мониторит ситуацию на рынке нефтепродуктов и не видит оснований для роста цен на топливо в России.

Напомним, в январе этого года 21-й Апелляционный арбитражный суд Республики Крым согласился с решением Крымского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства нефтетрейдерами, реализующими моторное топливо на территории Крыма, и оставил в силе решение Крымского УФАС о наложении на операторов топливного рынка административного штрафа в общей сумме на 129 млн. рублей.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):