Новое лекарство от астмы может помочь миллионам пациентов

Рейтинг новости:
Новое лекарство от астмы может помочь миллионам пациентов

Новое лекарство от астмы может помочь миллионам пациентов

Новое лекарство от астмы может помочь более 300 миллионам людей – именно столько в мире на сегодняшний день пациентов, страдающих астмой.

Современные методы лечения астмы имеют множество побочных эффектов. Многие препараты со временем теряют эффективность, а некоторые из них попросту токсичны для человека. Американские ученные из Rutgers New Jersey Medical School совместно с шанхайскими коллегами разработали новое лекарство, способное облегчить жизнь пациентам с астмой.

За 4 года исследователи проанализировали более 6000 соединений и обнаружили, что белок металлотионеин-2 (МТ-2) нередко отсутствовал в легких мышей, больных астмой. Грызуны с отсутствующим МТ-2 в два раза чаще страдали от астмы. Введение недостающего белка значительно снижало выраженность симптомов заболевания.

На основе МТ-2 специалисты создали новый препарат – TSG12. Он, в отличие от других лекарственных средств, нетоксичен и не теряет своей эффективности со временем. TSG12 расслабляет мышцы дыхательных путей и расширяет бронхи, облегчая дыхание.

Новое лекарство, уверены ученые, изменит жизнь астматиков в лучшую сторону.

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):