В Крыму местные власти подают фиктивные списки нуждающихся в жилье

Рейтинг новости:
В Крыму местные власти подают фиктивные списки нуждающихся в жилье

Фото из открытых источников

Муниципалитеты в Крыму будут переделывать работу и заново формировать списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом во время рабочей встречи с министром строительства и архитектуры РК Сергеем Кононовым и министром труда и соцзащиты РК Еленой Романовской сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы понимаем, что вновь стартуем практически с нулевой отметки. Все представленные ранее данные ничего не стоят, на них опираться нет смысла, поскольку они не соответствуют действительности», – заявил Аксёнов.

Муниципалитеты около трех лет собирали списки людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Всего в список было внесено около 9,8 тысяч семей. В этом году была создана правительственная рабочая группа, которая должна была проверить достоверность списка. Они посетили 268 семей, особо нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Мы (члены правительственной рабочей группы) побывали в Армянске, Красноперекопске, Симферопольском, Раздольненском, Черноморском районах. К сожалению, все сведения, предоставленные в наше министерство, которые мы еще с 29 декабря дважды просили переуточнить, были фиктивными, – сообщила Романовская. – Мы считаем, что выезд рабочей группы был для нас полезный, потому что мы поняли, насколько «эффективно» была проведена эта работа».

Министр труда и соцзащиты добавила, что в ходе проверки были выявлены нуждающиеся в новом жилье граждане, которые в списки муниципалитетов внесены не были. Глава Крыма уточнил, все ли эти данные подписаны главами администраций муниципалитетов, на что Романовская ответила утвердительно. Присутствующая на встрече вице-премьер Алла Пашкунова предложила, чтобы новые списки, которые муниципалитеты будут формировать заново, защищали лично главы администраций.

«До конца месяца все (главы администраций) должны полностью предоставить данные с фотоотчетами, причем дать объявления в публичном пространстве о том, чтобы, кто нуждается, тоже подали заявки, чтобы могли к ним выехать и проверить. Внесение в список возможно только после физического посещения людей и установления факта. До 1 мая – поручение очень жесткое! Всех глав муниципалитетов будем заслушивать персонально в прямом эфире, чтобы граждане видели, насколько эффективно работает глава муниципалитета», – заключил Аксёнов.

По расчетам, озвученным Кононовым, чтобы улучшить жилищные условия 9,8 тысяч крымчан, необходим 21 млрд рублей. Теперь же, по словам главы Крыма, искать источники финансирования власти будут после того, как сформируется новый список нуждающихся.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Zima
    Рейтинг: 0

    Непонятно, т.е. вся очередь нуждющихся в жилье, кот формировалась еще со времен Союза , будет обнулена?
    В Феодосии в очереди на жилье стоит ок 3 тыс.человек, и что всех упразднят? Будут заново формироаать списки, это " кто раньше успеет"?
    Так пусть комиссии ходят по адресам нуждающихся и проверяют достоверность постановки на учет (необходимость улучшения), пусть работают)