Юные феодосийские музыканты покоряют Москву

Рейтинг новости:
Воспитанники музыкальной школы № 2 участвовали в двух московских международных конкурсах и заняли призовые места.
Юные феодосийские музыканты покоряют Москву

Автор фото Н.Черная-Воевидко

Автор фото Н.Черная-Воевидко Автор фото Н.Черная-Воевидко Автор фото Н.Черная-Воевидко

В прошедшие весенние каникулы учащиеся второй феодосийской детской музыкальной школы посетили Москву для участия в двух международных конкурсах молодых исполнителей.

В одном из них - XIV Международном конкурсе Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории -участвовали юные феодосийцы: Полина Благовещенская, флейта (преподаватель Нина Смовдер), Джемиль Сейдаметов и Мария Остапец, кларнет (преподаватель Асан Халилов). При высочайшем уровне этого конкурса, большом количестве участников и сложности исполняемых программ, строгое жюри по итогам второго тура присудило Джемилю Сейдаметову звание лауреата 5 премии, что является большой победой самого учащегося и его педагога. Ведь конкуренцию феодосийцу составили учащиеся московской Центральной музыкальной школы и специализированных колледжей крупнейших российских городов.

В другом смотре – VII Международном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Юрия Должикова – феодосийскую делегацию представляла флейтистка Полина Благовещенская с сольным исполнением и в ансамбле со своим преподавателем Ниной Смовдер. Воспитанники Асана Халилова - кларнетисты Мария Остапец и Джемиль Сейдаметов, саксофонист Александр Донских, а также их совместный ансамбль с преподавателем в данном конкурсе также показали себя с лучшей стороны. Выступления наших земляков отметила председатель жюри, флейтистка Элла Должикова, отметив высокий исполнительский уровень, сложность показанных программ и музыкальность феодосийцев. Итак, наши результаты. Вторые места у Джемиля Сейдаметова, дуэта Благовещенская - Смовдер и ансамбля духовых инструментов Асана Халилова и его учеников. Третье место заняли Полина Благовещенская, Мария Остапец и Александр Донских.

Концертмейстером всех юных феодосийских конкурсантов в Москве выступила Ольга Макухина. Участники поездки с благодарностью отмечают активное содействие главы администрации Феодосии Сергея Фомича. Его неоценимая помощь, поддержка и вера в силы ребят вдохновили юные феодосийские таланты и их преподавателей.

Участие в подобных конкурсах - ценнейший опыт для молодых музыкантов и уникальная возможность испытать самих себя, свои силы, увидеть высокий уровень конкурентов и получить сильнейшую мотивацию на дальнейшее развитие и самосовершенствование.А пока ребята отдыхают от московских гастролей и настраиваются на покорение новых музыкальных вершин. Они готовы с еще большей ответственностью и рвением заниматься, стремясь к достижению самого лучшего творческого результата.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):