Остров Тузла из собственности Крыма перейдёт в федеральную собственность

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
Остров Тузла из собственности Крыма перейдёт в федеральную собственность

Фото most.life

Совет министров Крыма передаст участок, расположенный на острове Коса Тузла в Керченском проливе, в федеральную собственность. Соответствующий проект распоряжения опубликован на официальном портале правительства.

Напомним, через остров Тузла проходит Крымский мост. Поэтому и было принято решение о передаче земельного участка под автодорожной и железнодорожной частью транспортного перехода, расположенного на острове, из республиканской в федеральную собственность.

«Осуществить безвозмездную передачу из собственности Республики Крым в федеральную собственность земельного участка площадью 6530 кв. метров с видом разрешенного использования земельного участка – транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла», – сказано в тексте документа.

Распоряжение рассматривается на заседании республиканского Совмина, проходящего в эти минуты в Симферополе.

«Это стандартная процедура передачи земельного участка из собственности субъекта федерации в федеральную собственность под нужды строительства федерального объекта инфраструктуры. Собственником участка после завершения процедуры передачи станет Российская Федерация, правообладателем – федеральное казенное учреждение «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору. Оформление передачи земельных участков по проекту находится в завершающей стадии», – пояснили в пресс-службе «Упрдор «Тамань».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):