В Крыму уже закрыт театр и будут закрыты ещё 22 объекта из-за нарушений противопожарной безопасности

Рейтинг новости:
В Крыму уже закрыт театр и будут закрыты ещё 22 объекта из-за нарушений противопожарной безопасности

В Крыму уже закрыт театр и будут закрыты ещё 22 объекта из-за нарушений противопожарной безопасности

По итогам массовых проверок мест массового пребывания граждан на предмет соблюдения требований пожарной безопасности принято решение о закрытии Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького в Симферополе и инициированы судебные иски о запрете эксплуатации 22 объектов до устранения выявленных нарушений. Об этом стало известно в ходе совместного совещания главы Республики Крым Сергея Аксёнова, вице-премьера республиканского правительства Игоря Михайличенко, министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова и заместителя прокурора Республики Сергея Черневича.

Как передаёт управление информации и пресс-службы Главы РК, предварительно было проверено около 200 объектов с массовым пребыванием людей: 33 крупных торговых и торгово-развлекательных центров, 80 объектов культуры и спорта, 14 досуговых детских организаций. По результатам проверок внесено 128 представлений, возбуждено 139 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 52 исковых заявления с требованием об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в том числе в 22 исковых заявления внесено ходатайство о запрете эксплуатации до устранения этих нарушений.

По словам Шахова, всего на учёте в органах государственного пожарного надзора состоит 1980 объектов массового пребывания людей.

«Мы проверили все торговые центры, удовлетворены состоянием трёх самых крупных – это «Метро», «Меганом» и «Ашан». Эти торговые комплексы безопасны для жителей Крыма», – сказал он.

Шахов сообщил, что сейчас проводятся проверки крымских пансионатов, а также назвал объекты, в которых были выявлены нарушения: торговые центры в Симферополе «Палас», «Куб», «ФМ», кинотеатр «Спартак» в Ялте, торговый комплекс «Конфетти» в Ялте, магазин «Фуршет» в Керчи, батутный центр «Спутник» в Евпатории, и другие.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: -1

    И в Феодосии давно уже надо закрыть детский санаторий "Волна", который тоже находится в аварийном состоянии на грани обрушения.