В Феодосии травят собак

09:27 12.11
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Феодосийцы сообщают в редакцию «Кафы» о том, что в разных районах города видели умирающих собак. Есть предположение, что собак травят, хотя ветеринары не до конца уверены в этом.
Как сообщил «Кафе» начальник Феодосийского Управления ветеринарной медицины Роман Яников, сотрудники ветлечебницы проводили обследование мертвых животных. - Наша задача была исключить бешенство. Экспертиза показала, что собаки умирают не от инфекционного заболевания, - рассказал Р. Яников. - Утверждать на 100%, что животные умирают от отравления, мы тоже не можем, это могут показать только анализы, но наша лаборатория технически не может проводить таких исследований. По словам Романа Валентиновича, если предположить, что смерть животных – все-таки результат отравления, то, судя по симптомам, вероятнее всего используют препарат изониазид. - Это противотуберкулезный препарат. Если собакам дать большую дозу этих таблеток, то наступает смерть, - рассказал он. – Если случайно жертвой отравы стала домашняя собака, необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы животному оказали помощь и приняли меры по ликвидации интоксикации. Начальник «КБ-2000» Татьяна Комлик рассказала, что мертвых животных с улиц должны убирать сотрудники предприятия. - Жители могут сообщить о мертвом животном диспетчеру по телефону 3-01-67, мы примем меры, - подчеркнула она.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • torgash
    Рейтинг: 0

    сегодня лично в центре города видела 2 погибающих собак.одна бежала на меня с огромной скоростью, мне некуда было ийти кроме как на проезжую часть...потом собака начала биться в конвульсиях...дальше прошла-еще собака(в центре города, все видят дети)Твари те кто это делает!их бы так!безумно до слез жаль собак

    • Маша
      Рейтинг: 0
      Ответ torgash

      Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко, берите их домой.
      Сделайте прививки, вылечите от глистов, гнид и блох.
      Стерилизуйте.
      И кормите то тихой спокойной старости.

      А показушничать нечего!