В Крыму на пожаре в 9-этажном доме в Армянске эвакуированы 37 жильцов

11:28 10.05
Ключевые слова: Крым пожар Армянск
Рейтинг новости:
В Крыму на пожаре в 9-этажном доме в Армянске эвакуированы 37 жильцов

В Крыму на пожаре в 9-этажном доме в Армянске эвакуированы 37 жильцов

Накануне днём в Армянске случился пожар в 9-этажном доме в микрорайоне им. Генерала Корявко. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

"Сообщение о происшествии поступило в службу спасения накануне в 11:16. В нем говорилось, что пожар возник в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по адресу: микр. им. Генерала Корявко. Огонь быстро распространяется на соседние жилые помещения. Необходима срочная помощь профессиональных огнеборцев", – проинформировали в пресс-службе республиканского чрезвычайного ведомства.

К месту происшествия немедленно были направлены четыре отделения 30-й пожарно-спасательной части 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК, две автолестницы и бригада скорой медицинской помощи.

"По прибытии спасателей выяснилось, что очаг возгорания находится в двухкомнатной квартире на 9-м этаже. Огонь быстро распространяется на соседнюю квартиру, также существует угроза загорания кровли жилого здания. Личный состав, проложив рукавную линию, немедленно приступил к тушению огня. Также специалисты пожарно-спасательных подразделений в составе газодымозащитной службы провели разведку помещения, где возник пожар. К счастью, в момент возникновения пожара в квартире никого не было", – сообщили в республиканском МЧС.

Крымские огнеборцы эвакуировали 37 жильцов из квартир, расположенных в подъезде, где случился пожар. Среди эвакуированных была и пожилая крымчанка 1940 года рождения, которой в силу возраста было сложно передвигаться самостоятельно и которой спасатели помогли эвакуироваться.

"Пожар был полностью ликвидирован в 11:38. Огнем уничтожена двухкомнатная квартира, повреждены двери лифта на 9-ом этаже и потолок соседней трехкомнатной квартиры, также повреждено 40 кв. м отделочного материала потолка (пенопласт). Причины загорания выясняют эксперты. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 19 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС России – 17 человек личного состава и 4 единицы специализированной техники, в том числе две автолестницы", – подытожили в пресс-службе республиканского МЧС.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):