Светомузыкальный фонтан запустят этим летом

Рейтинг новости:
В Феодосии летом отремонтируют светомузыкальный фонтан, сообщил глава округа Владимир Титаренко на Крымском кабельном канале.
Светомузыкальный фонтан запустят этим летом

Фото из архива газеты «Кафа»

- Основной фонтан – это светомузыкальный фонтан, который является визитной карточкой города, местом притяжения горожан. Я лично занимаюсь этим вопросом. На сегодня могу сказать, что ситуация складывается хорошо в отношении капитального ремонта фонтана. Я думаю, что в этот сезон мы его обязательно запустим, - поделился Владимир Валентинович.

По его словам, ремонтные работы планируется провести к середине июня. 

- Изыскали силы и средства, чтобы отремонтировать его. Будем стараться сделать фонтан ко Дню России либо Дню города, - пообещал глава города.

Напомним, что ранее заместитель главы администрации Феодосии Владимир Загодиренко сообщал, что на ремонт светомузыкального фонтана потребуется около 4 млн. рублей и пояснял, что власти города будут изыскивать внебюджетные источники финансирования для проведения этих работ.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (29):
  • PyroBolt
    Рейтинг: 2

    Будем стараться сделать фонтан ко Дню России либо Дню города, - пообещал глава города.
    НЕ-не-не, тарапытся нэ надо...
    Давайте ко Дню народного единства, но только чтоб наверняка!

  • smile
    Рейтинг: 1

    а на каких марках есть оный фонтан? Шо там с башней Константина?

  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    Объясните господину Титаренко, что в Феодосии нет никакого "Свето"-музыкального фонтана. Этот фонтан называется Цветомузыкальным (от слова Цветной, потому что его струи окрашены в многоЦветовую гамму - от слова разноЦветие (особенно в тёмное время суток).

      • PyroBolt
        Рейтинг: 2
        Ответ АЛБАНЕЦ

        Осмелюсь с Вами поспорить. Ведь свет это более ёмкое понятие чем цвет!
        Назвать фонтан цветомузыкальным - это все равно, что ограничить возможности радиосвязи только ЧМ (частотная модуляция - в народе она уже давно FM:-). А ведь возможности радио (видимый свет - узкий кусочек электромагнитного диапазона) куда шире! Начнем менять силу света - АМ (амплитудная модуляция). Глубину модуляции можно менять напором несущей :-). Отрезав полный напор и отключив половину трубок получим ОБП (SSB:-). Если поставить релейные клапана на водяные форсунки - будет импульсно-кодовая модуляция. Далее и о шифрации можно подумать ;-)
        Так что фонтан не то что цвето-/светомузыкальным, а цифровым светоинформационным проектировать надо!

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 1
          Ответ PyroBolt

          Зря Вы со мной затеяли спор на эту тему.
          ЧМ - это первые буквы двух руских слов Частотная Модуляция.
          FM - это те же первые буквы двух английских слов Frequency Modulation (частотная модуляция; т.е. несущий сигнал радиопередатчика промодулирован по принципу девиации его частоты, или просто - частотная модуляция в звуковом диапазоне).
          ОБП - однополостная модуляция бывает Верхняя боковая полоса (с подавленной несущей не менее 40-60 децибел), либо Нижняя боковая полоса (так же с подавленной несущей). И третий вариант - DSB (излучаются две боковые полосы, как верхняя, так и нижняя, но с подавленным несущим сигналом, т.е. с отсутствием несущей частоты)

          • PyroBolt
            Рейтинг: 1
            Ответ АЛБАНЕЦ

            Я ведь спорил о том, какое слово более ёмко и корректно вставить вместо пробела в (пробел;-) музыкальный фонтан. Это не техническая, а скорей всего философская дискуссия . Разговор о модуляции в радиосвязи возник просто к примеру.
            Насчет типов (видов) модуляции я не спорю. Я не служил и не работал радистом, однако знаю, чем отличаются АМ, ЧМ(FM) и даже, к примеру, некоторые виды ФМ (PM или даже PSK :-). Понимаю, что в паре LSB/USB USB - это совсем не универсальная серийная (последовательная) компьютерная шина. И даже есть некоторые общепринятые р/л правила работы SSB на "нижних" и "верхних" КВ-диапазонах...
            А возвращаясь к теме правильного названия Феодосийского цвето- или свето- музыкального фонтана - наверное проще будет попытаться найти в архивах или в и-нете первоначальную документацию или самые ранние упоминания.

            • seascape
              Рейтинг: 0
              Ответ PyroBolt

              Простите, а может лучше вычислить энтропию шифровальных кодов и расписать дифференциальное уравнение распространения радиоволн по всему применяемому вами цветовому диапазону?

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 2
                Ответ PyroBolt

                Уваж. PyroBolt! Про фонтан Вас я понял (это, как Вы сказали, не техническая, а скорей всего философская дискуссия). Так что не предавайте особого значения всяким SSB и т.п.
                Ещё добавлю, что формирование однополосного сигнала происходит двумя методами; либо при помощи всевозможных электро-механических фильтров, либо при помощи много-кристальных кварцевых фильтров. Фазовый метод формирования уже очень давно (лет 60-65) не применяется из-за его очень низкой эффектиности.

          • lica717
            Рейтинг: 0
            Ответ PyroBolt

            Ничья. Можно сказать и так, и так. Не спорьте со старшими, но я люблю толковые разговоры.)

        • feogeo
          Рейтинг: 0

          сделать фонтан ко Дню России либо Дню города. От дня России 12 июня до дня города 29 июля больше полутора месяцев. Так что срок очень конкретный.

          • feodoros
            Рейтинг: 0

            Делайте фонтан и о торговом центре Кима-Волна не забывайте!

            • FEODOSIISKII
              Рейтинг: 3

              зачетный диалог двух грамотных ЛЮДЕЙ ! я как связист , механик дальней связи,т.е. проводник, но все равно очень приятно почитать ,бальзам на душу... СПАСИБО. там все то же самое,только по проводам... и с помощью аппаратуры уплотнения... еще раз СПАСИБО. )

              • Roger
                Рейтинг: 1

                На ремонт светомузыкального фонтана потребуется около 4 млн. рублей и пояснял, что власти города будут изыскивать внебюджетные источники финансирования для проведения этих работ.
                Все так просто : четыре лимона , так четыре - найдем источники...

                • turel
                  Рейтинг: 0

                  Не, ничего не будет к Дню города. Налить воды туда смогут. И это уже будет хорошо, дети поплавают.
                  А как фонтан это работать не будет, потому что все сгнило, и 4 млн. не спасут.

                  • Eugen
                    Рейтинг: 0

                    А вот такой фонтан у "них". Говорят, воды мало... Говорят, в пустыне живут...https://www.youtube.com/watch?v=B_mhes4LWPk

                    • dagets
                      Рейтинг: -1

                      Кто такая Света музыкальный фонтан?

                      • в последнее время визитных карточек становится все меньше...(башня Константина, светомузыкальный фонтан без света,музыки и воды...)

                        • Да! Уваж. Юрий Венедиктович! Вы 1000 раз правы. Вот, например, этот древний караимский фонтан, который на самом верху по улице Морской, так же уже давно не работает. Ведь этот фонтан построен (1588 год) 430 лет назад в память знатного феодосийского армянина Ходжа Аствацатура, его супруги и его детей.



                          Неужто так трудно городским властям подвести (по трубе) к этому фонтану воду с горы Тепе-Оба, хотя бы из того же конденсатора Зибольда. Тогда бы всевозможные туристы и ночевали бы в кустах возле этого древнего фонтана. (Ночевали бы вместе козами, которые пасутся возле этого фонтана...)