Нелюбимая Феодосия (фоторепортаж)

07:51 16.05
Рейтинг новости:
Нелюбимая Феодосия - места в городе, на которые стоит обратить внимание. Причем как работникам администрации, так и самим феодосийцам, поскольку убрать за собой мусор, выбросить в урну бутылку и привести в порядок двор под силу каждому.
Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Нелюбимая Феодосия

Сегодня хотелось бы затронуть нелюбимое и очень наболевшее – курение на ходу. Я, конечно, не имею ничего против курильщиков – их дело, но по утрам, идя на работу, хочется спросить каждого, оставляющего за собой клубы дыма: неужели нельзя выкурить сигарету, стоя на месте? Стоит отметить, что курение на ходу опасно вдвойне, поскольку при нагрузке сердце особенно нуждается в кислороде, а в итоге получает дым. Кроме того, не стоит забывать, что вы делаете невольными пассивными курильщиками многих: беременных, мамочек, ведущих детей в садик, астматиков, у которых дым может вызвать очередной приступ, аллергиков. И, конечно, обычных некурящих, которые, обогнав одного «паровоза», рискуют оказаться в облаке табачного дыма следующего. Давайте не будем эгоистами, давайте уважать друг друга.

После торжественного празднования Дня Победы «Кафа» посмотрела на город с улицы Верхней и Бульварной горки, а также заглянула во дворы Земской и Школьной. Состояние города можно оценить одним словом: грязно! Чего только стоит урна рядом с аптекой на Нахимова: пивная бутылка, валяющиеся рядом яичные лотки и много-много кофейных стаканчиков. Далее на пути двор с многострадальной лисой, которая уже давно обделена вниманием детей, однако заскучать ей не дают маргинальные личности, которые, к слову, оказались неподалеку, возле переполненного мусорного бака и нескольких собак.

Стоит отметить, что с наступлением тепла находиться рядом с мусорными контейнерами практически невозможно: ароматы сбивают с ног. Жители улицы Октябрьской рассказали, что мусоровоз опустошает баки лишь наполовину, оставляя бытовые отходы гнить на солнце. «Это полная антисанитария! Так как мы живем в нескольких метрах от мусорки, вся эта вонь идет к нам в дом. Окна открыть невозможно» - пожаловалась пенсионерка.

Пугающие развалины на улице Верхней и Назарова, ободранные заборы, защищенные колючей проволокой на Школьной, вечный мусор на Бульварной горке, - все это она – нелюбимая Феодосия. Возможно, это не такие большие недочеты, которые к тому же не каждый увидит, но невзначай брошенный взгляд отпечатает в памяти именно эту картину – грязи и облупленности.

Но даже нелюбимая Феодосия такая все-таки любимая!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • mr.Stenson
    Рейтинг: -1

    Нормальная Феодосия, не знаю, что Саше Горькому не понравилось

  • mr.Stenson
    Рейтинг: 0

    3-я и 4-я фотография это как ко мне идти. Я там каждый день хожу

    • Бабайка
      Рейтинг: 1

      Феодосия-всегда любимая. Больно смотреть на это, но все исправимо.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 0

        Благодарю Вас, уважаемый Максим Горький, за Ваш фоторепортаж. Ей, Богу! Давно таких фоторепортажей не встречал на безграничных просторах газеты "Кафа".
        Под этими мусорными ящиками (извините! Фото №4) я провёл (проспал) не одну ночь... Для меня это место - Святое! Ни один поганый мент меня не тронул...
        Уважаемый тёзка! Имею желание дополнить Ваш фоторепортаж ещё одним фото от Владимира Волохова ------>



        На этом фото: 1967 год. Общий двор во дворе по улице Челнокова (на против автошколы) (рядом с поворотом на переулок 3-й Щебетовский проезд)

        • Guevara
          Рейтинг: 0.9

          Если господин Варламов узнает, что кто то украл его рубрику: "Любимый город & Не любимый город" автор выплатит компенсацию, судится тот могет)
          Хотя действительно, горько и обидно сознавать что есть подобные места в любом городе планеты, такие места есть и в Нью -Йорке и в Москве, есть и в Лондоне, не говоря за Париж. Это не оправдание разбросанного мусора вокруг урной, скорее показатель свинарности некоторых жителей и гостей нашего города.

          • bererginfo
            Рейтинг: 0.9

            Горько, но точно в яблочко. Как-то на пляже ради интереса решил выяснить, сколько окурков найду в песке на площади в 1 кв.м. Накопал больше 40 "бычков"! Копал неглубоко.

            • KEWE
              Рейтинг: 0

              Умиляет размер/вместимость мусорного контейнера (фото №5). Вот инересно, это такой стандарт размера для мусорников, или все здесь по наитию? А так же, каков временной норматив для наполнения мусором такого оборудования и исходя из этого с какою периодичностью оно должно опорожняться соответствующими службами, чтобы не захламлять город?

              • cafa
                Рейтинг: 0

                Сегодня вечром проходила по Комиссарова мимо детской площадки. Мусор. Урны стоят, но весь мусор вокруг площадки. И устанавливали забор в парке вдоль ул Чкалова. Что там будут строить?