Завтра в Евпатории откроют памятник графу Н.А.Мамуне, управлявшему городом с 1886 по 1906 год

Рейтинг новости:
Завтра в Евпатории откроют памятник графу Н.А.Мамуне, управлявшему городом с 1886 по 1906 год

Фото vk.com/evpatut

Фото vk.com/evpatut

Завтра в Евпатории на маршруте "Малый Иерусалим" торжественно откроют памятник евпаторийскому городскому голове греку графу Николаю Андреевичу Мамуне, управлявшему городом с 1886 по 1906 год. Об этом сообщается в группе "Евпатория Подслушано и Подсмотрено" в соцсети Вконтакте.

"Автономия греков занималась решением этого вопроса четыре года, и вот – 19 мая в сквере у греческого храма Святого Илии состоится торжественное открытие. Начало – в 12 часов", – сказано в сообщении.

Сообщается, что памятник выполнен из бронзы, его высота 2,4 м, не учитывая постамент. Автор — скульптор Василий Василюк, заслуженный художник Республики Крым. Благотворитель – Павел Айтов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Roger
    Рейтинг: 1

    А коммунисты приедут ? Сыну Мамуне отдадут честь ?

    Вот выдержка из статьи Большевики за работой: резня в Крыму :
    Казни производились сначала только на «Румынии», а затем и на «Труворе» и происходили по вечерам и ночью на глазах некоторых арестованных. Казни происходили так: лиц, приговоренных к расстрелу, выводили на верхнюю палубу и там, после издевательств, пристреливали, а затем бросали за борт в воду. Бросали массами и живых, но в этом случае жертве отводили назад руки и связывали их веревками у локтей и кистей. Помимо этого связывали и ноги в нескольких местах, а иногда оттягивали голову за шею веревками назад и привязывали к уже перевязанным рукам и ногам (подобный случай был с утопленным на «Румынии» капитаном гвардии Николаем Владимировичем Татищевым). К ногам привязывали «колосники».

    На некоторых трупах, выбрасываемых морем, при судебно-медицинском осмотре было обнаружено, что в том месте на шее, где была веревка, сохранилась странгуляционная борозда, что указывало на удушение. Были трупы с рваными ранами, с простреленными черепами (у графа Владимира Николаевича Мамуна), с отрубленными руками (у бывшего сыщика евпаторийской полиции Абдувелли Нурмамоет Оглу), с оторванными головами (у вольноопределяющегося Михаила Иосифовича Мельцера).

    Полный текст здесь : http://cripo.com.ua/?sect_id=9$&aid=49044

    • Roger
      Рейтинг: 1
      Ответ Roger

      С первых прочитанных строк понимаешь - История повторяется !

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 1
        Ответ Roger

        Ничего страшного не случится, так как действующий президент эРэФии господин-товарищ Путин тоже начинал свою карьеру, состоявши в членстве этой же самой партии коммунистов-большевиков.

      • Roger
        Рейтинг: 0

        Комментарий удален