В Москве задержали бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко

08:55 23.05
Рейтинг новости:
В Москве задержали бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко

В Москве задержали бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко

В Москве задержали экс-мэра Ялты Андрей Ростенко, его подозревают в превышении должностных полномочий.

В июле 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов потребовал, чтобы глава Ялты написал заявление об увольнении. А через некоторое время к отставному мэру и его заместителям наведались силовики. Претензий к администрации Ялты было немало, в первую очередь, по земельным вопросам, пишет https://newdaynews.ru.

По мнению следствия, из-за халатности местных чиновников при продаже земли городской бюджет недополучил свыше 2,3 млрд рублей. Кроме того, чиновники изменили виды разрешенного использования и зарегистрировали новые договоры аренды земли: в Ялте – с обслуживания инженерных сетей, на многоэтажную жилую застройку-апартаменты, в Массандре здание бывшей школы стало также многоэтажной застройкой, в Ливадии признанный судом незаконным и недействительным договор аренды земли был заново зарегистрирован, аналогичные решения были и по Гурзуфу. Наконец, в мае 2017 года Ростенко своим распоряжением отобрал у детского противотуберкулёзного санатория в Алупке участок, расположенный в самом центре оздоровительного учреждения. Аналогичную «операцию» провернули и в санатории МВД.

По некоторым данным именно эти махинации и стали причиной для задержания Ростенко. Меру пресечения экс-чиновнику должны определить сегодня.

Биография Андрея Ростенко

  • С 1991 по 2000 годы работал в частном предприятии «Сириус» водителем – экспедитором.
  • В 2010 году был избран депутатом Симферопольского городского совета VI созыва, занимал должность секретаря постоянной комиссии по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета VI созыва.
  • С 2000 года до 2014 года занимал должность генерального директора в ООО «Фирма «Термодом».
  • С 21 августа 2014 года приступил к работе в должности первого заместителя Ялтинского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета с исполнением обязанностей Ялтинского городского головы. 28 ноября 2014 года приступил к выполнению обязанностей главы администрации города Ялты.
  • 7 июля 2017 года покинул должность мэра города по собственному желанию


 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • pustota
    Рейтинг: 1

    Как говорил Карабас Барабас: Это прям радость какая то...А правоохранители не хотят по всем городам Крыма совершить рейд..Думаю отчетность и показатели повысят на % 80!

    • Eugen
      Рейтинг: 1

      Возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства Аксенов назвал непрофессиональным. «Абсолютно бездарное и непрофессиональное постановление о возбуждении уголовного дела. Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым. Поскольку в имеющихся материалах отсутствует состав преступления, то я расцениваю это как привет лично мне. Мне даже кажется, что поскольку речь идет о пляжной территории, кое-кто из должностных лиц обиделся на то, что у него нет личного пляжа, – заявил Аксенов. – Сейчас разберемся в данном конкретном эпизоде, после этого буду требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание, поскольку при таких обстоятельствах совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту». http://news.allcrimea.net/news/2018/5/23/aksenov-prokommentiroval-zaderzhanie-v-moskve-byvshego-mera-yalty-103391/ Это на что же намекает Гоблин? Это против кого он идёт? Когда на Щепеткова браслеты одевали - молчал. А сейчас что-то возбудился - видно, рожа в пуху:(