Суд в Москве арестовал экс-мэра Ялты Ростенко на два месяца

15:41 23.05
Рейтинг новости:
Суд в Москве арестовал экс-мэра Ялты Ростенко на два месяца

Фото из открытых источников

Басманный суд города Москва избрал бывшему главе администрации Ялты Андрею Ростенко меру пресечения в виде заключения под стражу. 

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Ростенко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 21 июля», – цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Ростенко обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Анонимные сообщения о задержании Ростенко появились накануне вечером. По данным некоторых СМИ, он был задержан в аэропорту после возвращения из-за границы, экс-мэр направлялся домой, в Крым.

Ранее сообщалось, что глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал задержание Ростенко провокацией в отношении республиканских органов исполнительной власти. По его словам, в материалах дела фигурирует факт причинения ущерба Республике Крым, которого на самом деле причинено не было.

«Абсолютно бездарное и непрофессиональное постановление о возбуждении уголовного дела. Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым. Поскольку в имеющихся материалах отсутствует состав преступления, то я расцениваю это как "привет" лично мне», – приводит слова Аксёнова информагентство "Крыминформ".

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):