Турецкая фирма готова инвестировать 100 млн. долларов в очистку сточных вод в Крыму

Рейтинг новости:
Турецкая фирма готова инвестировать 100 млн. долларов в очистку сточных вод в Крыму

Фото из открытых источников

Турецкая компания ООО «Биозис экологические технологии» («ЭРБЕК») заявила о намерениях инвестировать 100 млн. долларов США (более 6 млрд рублей) в строительство сооружений и установку современного оборудования для очистки сточных вод в Крыму. Об этом сегодня, 8 июня, сообщила пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

«Представители турецкой делегации сообщили о готовности вложить 100 млн. долларов в установки для очистки сточных вод на полуострове. Инвестиционный проект будет подготовлен к 1 августа этого года», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского ЖКХ.

В пресс-службе уточнили, что предложение прозвучало в ходе деловой встречи министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Виталия Глотова с с руководством турецкой компании.

Представитель фирмы «ЭРБЕК» Хеким Эрдоган сообщил о технической составляющей компании и презентовал технологию по очистке сточных вод. Фирма «ЭРБЕК» предлагает создание в Крыму реакторов циклических действий, биопленочного реактора с плавающей загрузкой, а также строительства станций очистки сточных вод типа мембранного биореактора, которые используют технологию очистки сточных вод, состоящих из мембранной ультрафильтрации аэробного реактора биологической очистки.

«Хеким Эрдоган поделился опытом использования водоочистных сооружений. Он рассказал, что в Турции в результате засухи был созван конгресс ученных, где было принято решение, что очистительные сооружения перешли на систему мембранной очистки. На сегодняшний день значительная часть предприятий работает на мембранном способе очистки. Эти сооружения устанавливают там, где проживает от 100 человек до 100 тысяч. Указанный метод намного проще в управлении, занимает в 50 раз меньше земли, а получаемая вода более высокого качества, чем существующие станции по очистке», – сообщили в пресс-службе республиканского МинЖКХ.

Участвовавший в деловой встрече декан факультета водного хозяйства Академии строительств и архитектуры КФУ им. Вернадского Энвер Салиев уверен, что мембранная технология - самое передовое, что сейчас существует в области очистки сточных вод. Турция законодательно поставила требование, чтобы частные туристические предприятия чистили воду мембранным способом. Он заявил, что если Крым будет внедрять технологии, но не закрепит их законодательными актами, то результата не будет. Нужно идти только по двум путям – технологическом и законодательном.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 5

    Полгода назад Песков сказал, что США охотятся за биоматериалом россиян.
    А тут страна член НАТО собирается очищать сточные воды.
    Я волнуюсь, как бы они биоматериалы, которые найдут в сточных водах в США не передали.
    Ведь это очень опасно.

  • Eugen
    Рейтинг: 1

    Сколько же можно говорить о намерениях? И почему турецкая? Почему не отечественная, посконная и кондовая? Ведь мост наш? Этот Ротенберг вложил в него столько денежки, Крымская волна, опять же, денежки там - немеряно. Ну неужели же не нашлись деятели, которые захотели бы купаться в чистой воде, без биодобавок? Все, что ли хотят в дерьме заплывы устраивать? А может крымчанам какую-то лотерею, что ли, запустить, или подписку какую-нибудь. Понимаю - опасно, могут спереть. Но, может, как-то через банки всё это дело запустить? А? Гоблиненко?

    • Samum
      Рейтинг: 0

      Фразу «Ой,извините прорвало» будем слышать перед каждым сезоном и в течении тоже.

      • Eugen
        Рейтинг: 1

        Тут немножко непонятно. Официально заявлено «Мы никогда не забывали и не забудем про Крым. Никогда не признавали и не признаем аннексию Крыма», – подчеркнул Чавушоглу. http://news.allcrimea.net/news/2018/6/8/glava-mid-turtsii-nasha-strana-nikogda-ne-priznaet-anneksiju-kryma-104277/ И в то же время нет ни слова о намерении инвестировать что-то куда-то.

        • smile
          Рейтинг: 1

          А турки по-ходу смелые ребята. Даже Дерепаска обосрался санкций.