Из Керчи сделают музейно-археологический кластер

10:25 11.06
Рейтинг новости:
Из Керчи сделают музейно-археологический кластер

Фото из открытых источников

В Керчи в рамках проекта "Ворота Крыма" планируют увеличить выставочные площади Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника и построить новые лаборатории для обработки археологического материала. Об этом рассказал доктор исторических наук, директор Института археологии Крыма РАН Вадим Майко.

"Запланировано самое огромное разнообразие работ. Не только археологические исследования, а и музеефикация открытых, уже раскопанных сооружений, прежде всего, музеефикация самого Пантикапея, то есть создание новых экскурсионных объектов, нормальной инфраструктуры, чтобы приезжающие могли эти памятники осмотреть, к ним подъехать. Проект также предусматривает строительство новых лабораторий по обработке археологического материала, увеличение выставочных площадей самого Восточно-Крымского заповедника, где эти отреставрированные находки в специальных лабораториях, оснащенных новым оборудованием, можно будет показать", — пояснил Майко. 

Майко отметил, что цель проекта — новое отношение к уникальному наследию Керченского полуострова, которое, по его словам, необходимо по-новому изучать и пропагандировать.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • feodoros1
    Рейтинг: 1

    Феодосию почему забыли?Тоже есть на карантине Генуэзская крепость...

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 5

      Стесняюсь спросить: слово "кластер" - это слово НЕ является нецензурным? Это слово "кластер", извините, я могу-ли произносить в слух в общественном месте? Меня полиция не арестует? И последний вопрос - как это слово ("кластер") дословно перекласты на росийську мову?

      • PyroBolt
        Рейтинг: 2
        Ответ АЛБАНЕЦ

        Не путайте с "клистером" :-)
        P.S.: Хотя слово "клистер" в кругу медиков вполне цензурно...

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 1
          Ответ PyroBolt

          А не послать бы Вас, извините, на кластер! (вместе с Вашими медиками).

          • PyroBolt
            Рейтинг: 1
            Ответ АЛБАНЕЦ

            А не пойдете ли Вы сами, извините, в клистрон!

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 1
              Ответ PyroBolt

              .Вежливость - привилегия королей!

              В нашем динамичном мире, где необходимо каждую секунду что-то успеть, куда-то не опоздать, мы постоянно контактируем с людьми. Но при помощи каких слов и выражений мы это делаем? Таких, какие удобны нам самим, которыми мы быстрее всего добьёмся желаемого результата. И именно тут мы теряем свою вежливость. Потому что, по мнению большинства, слова вежливости – это ненужные условности, на которые нет необходимости тратить время.

              В царской России девушек отправляли в институты благородных девиц, где их чуть ли не с детских лет обучали этикету, танцам, поведению дома и многому другому, вплоть до того, как сидеть и спать. А где сейчас обучают этикету и вежливости? В элитных гимназиях, которых не так много, и – вы удивитесь – в школах моделей и некоторых модельных агентствах. Значит, вежливое общение и сейчас принято среди богатых и успешных. Так что же мы, стремящиеся получить от жизни всё самое лучшее, заранее обрекаем себя на невнимание со стороны тех, кто уже добился успеха? И неужели мы, удостоимся положительной оценки, если не сможем поддержать вежливую беседу?

              Нет необходимости доказывать, что приятно общаться с тем человеком, который улыбается в ответ, дарит положительные эмоции, оставляя после себя благоприятное впечатление. И именно с таким человеком хочется иметь дело большинству из нас. Может, стоит уделить особое внимание культуре общения с окружающими? Давайте чаще улыбаться, говорить комплименты, дарить хорошее настроение тем, с кем мы видимся каждый день и имеем столько общего! Тогда даже в самый пасмурный день будет теплее и уютнее. Потому что вежливость – это не только слова «здрасьте», «до свидания», «спасибо», «пожалуйста», но и положительный настрой к окружающему миру!

              • PyroBolt
                Рейтинг: 2
                Ответ АЛБАНЕЦ

                Да, вот оно, "новое отношение к уникальному наследию Керченского полуострова, которое необходимо по-новому изучать и пропагандировать."
                У Вас кто-то из знакомых/родственников работает в модельном бизнесе? Приведенная Вами цитата в основном кочует по сайтам, связанным с моделями и их обучением, причем как по мне, то заголовок цитаты - попытка "немножко рядом постоять" возле французского короля Людовика Надцатого (ну не помню я какой у него номер, а в гугле лень искать:-) и его фразы "Точность - вежливость королей..."
                З.Ы.: Кстати, некий современный "король" точностью абсолютно не страдает

            • Eugen
              Рейтинг: 3
              Ответ АЛБАНЕЦ

              Согласен с Вами, действительно похоже на ругательство:) Особливо в Вашем варианте:) Клистрон тоже неплохо звучит:)

              • PyroBolt
                Рейтинг: 1
                Ответ Eugen

                В СВЧ-технике вообще много ругательств :-) Вот, например, многие путают ЛБВ(лампа бегущей волны) с ЛГБТ

        • Вячеслав
          Рейтинг: 1

          В 1994-м году в рамках школьной восточно-крымской археологической экспедиции я копал Мирмекий.
          Было очень интересно.