США расширили санкционные списки в отношении российских компаний

11:43 12.06
Ключевые слова: США Россия санкции
Источники: Коммерсантъ
Рейтинг новости:
США расширили санкционные списки в отношении российских компаний

США расширили санкционные списки в отношении российских компаний

Министерство финансов США вновь расширило санкционные списки. Новые ограничительные меры затронут трех граждан России, три российские компании и две связанные с ними структуры за рубежом. В сообщении на сайте ведомства говорится, что причиной введения санкций стала причастность физлиц и компаний к кибератакам. Их ввели на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении РФ (CAATSA).

Под санкции США попали Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун. Все они связаны с внесенной в список компанией «Дайвтехносервис». Ограничительные меры введены также в отношении Digital Security и ФГУП «НИИ "Квант"». Все они зарегистрированы в Санкт-Петербурге и связаны с Федеральной службой безопасности.

«Предприятия, попавшие сегодня в санкционный лист, способствовали улучшению кибер- и подводных возможностей России посредством их работы с ФСБ, и поэтому подвергают опасности безопасность Соединенных Штатов и наших союзников»,— приводятся в сообщении Минфина слова министра Стивена Мнучина. Он добавил, что целью санкций являются возможности российский властей отслеживать данные, которые проходят по подводным кабелям связи и «несут в себе основную долю мировой телекоммуникационной информации».

В качестве примера дестабилизирующих действий России названы: распространение компьютерного вируса NotPetya, проникновение в компьютерные сети энергетических систем США, а также атаки на сетевые устройства, в том числе роутеры.

Напомним, 6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» ввел санкции против 38 российских компаний, бизнесменов и политиков.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Eugen
    Рейтинг: 5

    Как там особые патриоты говорят Давай Ищщё? Нам от них не тепло не холодно? Искандеры смеются вместе с тапочками? Терпим дальше и ждём новых санкций, которые нам только на пользу... Пууутин! Подними цены на бензин ещё! Всё же для нашего блага!

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 2
      Ответ Eugen

      Говорят обычно , что техника в руках индейца становится куском железа . А в руках патриота финансы и технологии становятся эмигрантами ...

    • ViktorM
      Рейтинг: 0

      При ссср было больше запрета во всем.Продать нельзя,купить нельзя.Только не кто не говорил САНКЦИИ...Сейчас тёщу чиновника не пустили в какую-то страну...и все пишут об этом..

      • Мышкинс
        Рейтинг: -1

        Ну что за тема?
        Куда вы все смотрите?
        Сколько там тех санкций, против России, с её примитивной бензоколонной экономикой, мизер.
        Санкции Америки против ещё вчерашних европейских "друзей" настолько масштабны и беспрецендентны, что способны не только изменить привычный экономический порядок, но стать причиной серии мировых войн.
        Об этом сейчас только и говорят, в Европе.


      • Than
        Рейтинг: 0

        отслеживать данные, которые проходят по подводным кабелям связи
        =====
        Вот оно как. Оказывается суть в подводных кабелях. Российским компаниям надо срочно извиниться и пообещать, отныне, отслеживать только мобильную связь, как это делают СШП в отношении всего мира, а особенно своих европейских "друзей".

        • Лимоша
          Рейтинг: 0

          Больше санкций-хороших и разных!