Из администрации Феодосии уволился замглавы Константин Бабенко

07:30 16.06
В администрации Феодосии минус один руководитель – Константин Бабенко покинул должность заместителя главы.

Фото facebook.com

В ходе интервью экс-чиновник назвал «Кафе» реальные причины ухода из команды администрации.

- Мы узнали, что вы сложили полномочия заместителя главы администрации. Не могли бы вы кратко рассказать о причинах такого решения. По слухам у вас произошел конфликт с главой администрации Сергеем Фомичом.

- Слухи о моем конфликте с Сергеем Викторовичем преувеличены. Да, у нас иногда была разность мнений по модели и способам управления городом, поскольку я человек пожестче в принятии решений, а Сергей Викторович – маневреннее. Но это рабочие моменты и решались они в рабочем порядке. В конце концов, Сергей Викторович – глава администрации и ему принимать решения, за них же и нести ответственность.  Мы и сейчас конструктивно общаемся. Реальная причина – это утрата командного духа, с которым мы осенью «заходили» в администрацию и азарта в работе у подчиненных. А это именно те вещи, которые помогают «толкать» рабочие задачи. Вообще людей, на которых держится администрация, можно пересчитать по пальцам. Это те люди, которые работают там не один год: Алексеенко, Борисова, Мостовая, Ростова… Главное – им не мешать.

- На протяжении семи месяцев вы курировали пять направлений: образование, культура, жилье, межнац, спорт. Все ли удалось в работе?

- По большей части, – да. Всеми подведомственными направлениями поставленные мною задачи выполнялись полностью и в срок. За исключением, пожалуй, направления спорта. Ну не может руководить отделом спорта и молодежи человек, у которого столько админнарушений. Если взять общедоступную информацию с сайта «Мировые судьи РК», то мы увидим семь административных нарушений за год. Человек, весь функционал которого сводится к тому, чтобы в понедельник на аппаратном совещании зачитать с бумажки о проблемах феодосийского спорта, просто бесполезен. В этом моя позиция совпадает с позицией прокуратуры и городского совета. Тем более что в отделе есть хороший специалист Ольга Сидорова, на которой, собственно говоря, и держится вся работа в отделе. Нет, я думаю, Артем Леонидович не тем занимается. Думаю, он достиг бы больших успехов, если бы возглавил пивбар или винный погреб.

- Как вы оцениваете работу руководителя отдела культуры Валентины Легкоступовой, громкое назначение которой мы недавно видели?

- Валентина Валерьевна оказалась инициативным и креативным сотрудником. Хотя не скрою, по началу я испытывал опасения, как сложатся наши отношения и ее отношения с подчиненными. На ней сейчас большая ответственность за проведение общегородских праздников и фестивалей. Жаль, что в отделе культуры не осталось людей с опытом, которые могли бы ей в этом помочь. Но с ее напором, я думаю, все получится.

- Кого прочат на ваше место?

- Знаете, я могу только слухами поделиться. Э.Асланов – советник главы, А.Никулин – управделами администрации, И.Левандовская – глава Приморского,  но это непроверенные слухи, которые ходят по администрации. Кого выдвинет Сергей Викторович, и за кого проголосуют депутаты, я не знаю. Я думаю, еще нет готового решения по этому вопросу, так как участок работы непростой.

- Как вы прокомментируете те статьи и посты в интернете, которые о вас пишет местный активист Владимир Бельский?

- Я вообще не пойму, как Бельский обо мне что-то может писать. Кстати, не только под своим именем, но и под псевдонимами. Мы малознакомы, виделись два раза. Что может написать обо мне человек, который ничего обо мне не знает? Я заметил, что Владимир Михайлович обостренно уделяет мне внимание осенью, как это было в прошлом году, и весной. Вы знаете, есть такие люди, которые начинают писать осенью и весной, в приливы и отливы, в полнолуние. Я бы рекомендовал Владимиру Михайловичу уделить внимание своему здоровью. Кстати, давненько он о женщинах не писал. Про одних мужиков пишет, то про меня, то про Волкова, Титаренко. Вокруг столько прекрасных женщин! Меня это настораживает.

- Чем планируете заниматься?

- На сегодня у меня два интересных предложения по предстоящей работе. Я думаю, на момент выхода нашего интервью я сделаю выбор, сообщу чуть позже.

- Чтобы вы пожелали жителям нашего города?

- Во-первых, я хочу сказать спасибо Алексею Тихомирову – человеку, который любит Феодосию, который выделил деньги для ремонта светомузыкального фонтана. Я что-то в СМИ не встречал его имени по этой теме, а я считаю, что «страна должна знать своих героев». Надеюсь на успешное завершение ремонта. Ну а жителям могу пожелать только терпения!

- 1.79 +