Крупный чиновник Севземконтроля получил 7,5 лет колонии за взяточничество

Рейтинг новости:
Крупный чиновник Севземконтроля получил 7,5 лет колонии за взяточничество

Фото из открытых источников

В Севастополе бывшего заместителя начальника Севземконтроля приговорили к колонии строгого режима за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

 

По данным следствия, летом 2015 года чиновник поручил подчиненным проверить участок по улице Качинский тупик на предмет законности постройки и использования земли. В результате проверка выявила, что участок используется не по назначению. Тогда замначальника учреждения через посредника предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему миллион рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений.

Замначальник Севземконтроля через посредника-адвоката и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля получил часть требуемой им взятки в сумме 300 тысяч рублей за совершение им незаконных действий.

В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность вышеуказанных лиц к совершению преступлений подтвердилась. Заместителя начальника Севземконтроля задержали 4 мая 2017 года сотрудники севастопольского Следкома и управления ФСБ. По месту жительства подозреваемых, в департаменте имущественных и земельных отношений Севастополя прошли обыски, во время которых была изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия.

В связи с особым статусом адвоката уголовное дело в отношении него возбуждалось лично руководителем следственного управления по Севастополю.

Ранее приговором суда адвокат адвокатской палаты города и бывший начальник отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля признаны виновными в посредничестве во взяточничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Им назначено наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей каждому.

Приговором Ленинского районного суда бывший замначальника Севземконтроля признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 7,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.  

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):