В Феодосии продолжаются заседания суда по скверу

07:26 11.07
Рейтинг новости:
Феодосийский суд отложил слушание дела в связи с объединением исков и истребованием новых доказательств.
В Феодосии продолжаются заседания суда по скверу

В Феодосии продолжаются заседания суда по скверу

В Феодосии продолжаются заседания суда по скверу В Феодосии продолжаются заседания суда по скверу

В понедельник, 9 июля, в Феодосии состоялось открытое судебное заседание по иску МО городской округ Феодосия в лице Феодосийского городского совета к Игорю Адамову - собственнику спорного земельного участка, расположенного на территории сквера по ул. Чкалова. В ходе заседания представитель ответчика заявил несколько ходатайств, однако суд оставил их без удовлетворения.

Кроме того, судья Ольга Микитюк пояснила, что в производстве Феодосийского городского суда находится гражданское дело по иску феодосийцев в составе 14-ти человек к Феодосийскому городскому совету Республики Крым, И. Адамову, ООО «Крым-Конкорд Плюс» и администрации города Феодосия о признании незаконным и отмене государственного акта о праве собственности на земельный участок площадью 0,1 га, выданный на имя Адамова, о признании договора аренды земельного участка, заключенного между Адамовым и ООО «Крым-Конкорд Плюс» недействительным, о прекращении права аренды ООО «Крым-Конкорд Плюс» на спорный земельный участок, об обязании Адамова передать вышеуказанный земельный участок в земли муниципальной собственности в лице администрации г. Феодосия, а также о восстановлении сроков исковой давности в части требования о признании незаконным и отмене госакта, о признании договора аренды недействительным по мотивам, изложенным в иске.

Выслушав участников процесса, которые не представили возражений против объединения исков, суд пришел к выводу о необходимости объединения дел в одно производство.

Таким образом, суд постановил отложить слушание дела в связи с объединением и истребованием новых доказательств. Следующее открытое судебное заседание, ответчиком в котором выступает И. Адамов, состоится 25 июля в 10:30.

Напомним, в середине мая 2018 года вокруг сквера, расположенного рядом с феодосийской школой №13 по ул. Чкалова, появился двухметровый забор. Это возмутило местных жителей, сотни которых приняли участие в митинге против, по их мнению, незаконного строительства. На внеочередной сессии горсовета 22 мая 2018 года депутаты единогласно проголосовали за отмену решения 14-летней давности о передаче в частную собственность четырех земельных участков, и уже через несколько дней в отношении А. Апостолова, И. Адамова, А. Белякова и О. Гороховской, которые являются собственниками спорных земельных участков, горсовет подал исковые заявления в Феодосийский городской суд.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):