Севастопольца будут судить за убийство таксиста (фото)

Рейтинг новости:
Севастопольца будут судить за убийство таксиста (фото)

Фото sevastopol.sledcom.ru

Фото sevastopol.sledcom.ru Фото sevastopol.sledcom.ru

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства водителя такси. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по городу Севастополь.

Обвиняемому инкриминируют убийство, сопряженное с разбоем, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, умышленное уничтожение имущества путем поджога (п. "з" ч.2 ст.105, п."в" ч.4 ст. 162, ч.1 ст. 166, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

"2 августа 2017 года в Севастополе без вести пропал водитель такси Юрий Штеймец, который в тот день выехал на своем автомобиле «Дэу Нексия» на работу и больше на связь с родственниками и диспетчером службы не выходил. В течение нескольких суток в городе силами правоохранительных органов, родственников, общественных и волонтерских организаций, неравнодушных жителей Севастополя велась масштабная поисковая работа. Тщательно исследовался маршрут движения Штеймеца, поступавшие заказы, круг общения, исходящие и входящие звонки на его мобильный телефон, изучались записи уличных камер видеонаблюдения, опрашивались возможные очевидцы и свидетели", – сообщили в пресс-службе севастопольского управления СКР.

Сотрудниками следственного управления и полиции обследовались не только окрестности города, но и территории за пределами Севастополя. Сожжённый автомобиль «Дэу Нексия» с телом пропавшего мужчины, помещенным в багажник, был обнаружен 9 августа близ села Куйбышево Бахчисарайского района Республики Крым.

"Следователями и криминалистами во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска УМВД в ходе тщательной отработки всех возможных версий в короткие сроки был установлен и задержан подозреваемый в жестком убийстве пожилого человека. Более того, отделом криминалистики была задействована вся имеющаяся современная кримтехника и экспертные возможности для установления полной картины совершенного в тот день преступления", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что 2 августа 2017 года местный житель вызвал такси к дому на улице Делегатской. По вызову прибыла машина, за рулем которой находился Юрий Штеймец. Нетрезвый пассажир, чтобы раздобыть денег на очередную дозу наркотиков, решился на убийство водителя. Злоумышленник несколько раз ударил таксиста ножом в область груди, от полученных ранений пострадавший скончался на месте. У погибшего он похитил 120 тысяч рублей.

Дождавшись, когда стемнеет, обвиняемый погрузил тело убитого в багажник автомобиля, подсадил в салон брата с другом. Зная о совершенном убийстве, в таком составе приятели катались по городу. Уже ближе к полуночи злоумышленник, его брат и товарищ  выехали за пределы Севастополя. Близ села Куйбышево Бахчисарайского района обвиняемый, высадил пассажиров, сам отъехал в лесной массив, где поджег машину. После приятели на автобусе вернулись в Севастополь.

Задержанным оказался безработный житель Севастополя, ранее неоднократно судимый, злоупотребляющий алкоголем и наркотическими веществами. Он написал явку с повинной, во время проверки показаний на местности фигурант уголовного дела показал и рассказал, как он совершал преступление.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Севастополя обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В отношении одного из свидетелей уже вынесен обвинительный приговор за укрывательство особо тяжкого преступления. 

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):
  • Когда то в недалёком прошлом в Приморском убили таксиста и его сына по фамилии Фомич , потом где то в Сумах приняли банду , но не всю , а трупы убитых так и не нашли хотя вроде как по показаниям убийц они лежат на верхах в полях под Приморским, убитые вроде как родственники нынешнего мэра ...

    • 8788
      Рейтинг: -1

      Ниыигассе, у оленя сранной нексии двушка зелени на кармане.
      Что-то тут не так.