В Крыму на трассе Феодосия – Керчь автомобильная «тянучка» от Приморского до Феодосии

Рейтинг новости:
В Крыму на трассе Симферополь – Феодосия – Керчь в районе села Береговое и посёлка Приморский по-прежнему наблюдается сплошной автомобильный затор, несмотря на изменение схемы организации автомобильного движения, введённые с 1 августа. Средняя скорость движения автомобилей в сторону Феодосии составляет 7 км/ч.
В Крыму на трассе Феодосия – Керчь автомобильная «тянучка» от Приморского до Феодосии

Скриншот с yandex.ru

Скриншот с beregovoe.2crim.com Скриншот с beregovoe.2crim.com Скриншот с beregovoe.2crim.com Скриншот с beregovoe.2crim.com Скриншот с beregovoe.2crim.com

По данным сервиса "Яндекс Пробки", на участке от въезда в посёлок приморский со стороны Керчи до железнодорожного переезда в Феодосии (перед нефтебазой), скорость движения автомобильного потока в период с 11 часов до 12 часов дня сегодня, 6 августа, составляла 7 километров в час. Наличие автомобильной "тянучки" подтверждается и визуально благодаря панорамной онлайн-камере, установленной в селе Береговое.

Отметим, что в противоположном направлении (в сторону Керчи) автомобильный поток существенно ниже, поэтому скорость движения была существенно выше – примерно 40 км/ч (по данным сервиса "Яндекс Пробки").

Как сообщают жители региона, время в пути из Приморского в Феодосию составляет около полутора часов.

Отметим, что с 1 августа, по данным республиканского Госкомдорхоза, в дневное время суток (с 10:00 до 22:00) введён запрет на движение большегрузных автомобилей на участке от Батального в Ленинском районе до Первомайского в Кировском районе. 

"Совместно с Министерством транспорта, администрацией г. Феодосия и ГИБДД реализуется новая схема движения автотранспорта, в связи с чем с 1 августа вводится временное ограничение движения грузового транспорта в дневное время от Батального до Первомайского", – сообщала пресс-служба республиканского Госкомдорхоза в последней декаде июля.

Как видно на снимках экрана, сделанных с онлайн-камеры в селе Береговое, интенсивность движения "фур" и грузовых автомобилей, перевозящих стройматериалы, через село Береговое по-прежнему высокая, несмотря на запрет.

Напомним также, что глава Крыма Сергей Аксёнов 23 апреля поручил республиканскому Минтрансу, администрации Феодосии и ГИБДД принять меры и за неделю уменьшить количество автомобильных заторов в районе Феодосии на трассе Симферополь – Керчь.

"В течение одной недели должны быть предприняты шаги, которые позволят разгрузить там ситуацию", – сказал тогда Аксёнов.

Следует подчеркнуть, что принятые меры по изменению схемы организации автомобильного движения в Феодосии (установка дополнительных светофоров на Керченском шоссе и запрет левого поворота с некоторых примыкающих к нему улиц города) позволили улучшить ситуацию на участке улицы Керченское шоссе от железнодорожного переезда до перекрёстка с Симферопольским шоссе.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (46):
  • maxx_beer
    Рейтинг: 10

    Глава Республики Крым, Сергей Аксенов дал распоряжение в недельный срок ликвидировать автомобильный затор в населенных пунктах Батальное, Приморское и Береговое. Были приняты меры. Затор не ликвидирован.
    Вопросы.
    Будут ли приняты меры главой республики Крым в отношении исполнителей?
    Будет ли даны новые указания главой республики?
    Будет ли решен вопрос с затором?
    Ответы на все вопросы: "нет".
    Жесткость заявлений господина Аксенова, компенсируется отсутствием последствий для исполнителей. Это ли показатель профессиональности исполнительной власти? Каждый ответит сам. Ответ очевиден...
    Затор в этом месте был еще год назад. Можно было предположить, что с открытием моста нагрузка увеличится. Можно было заранее продумать меры. Например:
    - разработать схему объезда;
    - запретить остановку на обочинах в "бутылочном горлышке";
    - установить светофоры на пешеходных переходах;
    - установить барьеры вдоль дорог, чтобы исключить переход дороги и остановку в неположенных местах;
    - наладить суточный режим проезда отдельных участков.
    И многое другое.
    Все это нужно было делать прошлым летом. Когда было очевидно, что мост откроют. Когда можно было оценить влияние принятых мер на трафик.
    Можно обычному человеку простить неумение думать на несколько шагов вперед. Но глава республики не может не обладать умением планировать и предвосхищать!
    Что мы видим? Он не умеет. Он работает в реактивном режиме - реагирует на проблемы по мере их поступления. Как планировать - учат даже менеджеров. Что уж говорить о Главе!
    Честно говоря, очень обидно, когда из-за демонстративно низкого уровня менеджерских качеств страдает весь полуостров.
    Надо признать, что ни глава республики Крым, ни его администрация не смогли подготовиться к открытию моста.

    • Болек
      Рейтинг: 10
      Ответ maxx_beer

      "Будут ли приняты меры главой республики Крым..."
      Приличный человек, увидев свою неспособность решать рабочие вопросы, поняв что приказы и обещания остаются пустым трёпом - давно подал бы в отставку.

    • Константин О.
      Рейтинг: 6
      Ответ maxx_beer

      100%
      Могли б запустить хотя бы участок Тавриды в обход Приморского и Феодосии. Что мешало? Время было.

    • Simorona
      Рейтинг: 5
      Ответ maxx_beer

      Власть лгунов и импотентов

      • vinokurovgregory
        Рейтинг: 0
        Ответ maxx_beer

        Комментарий удален

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: 0
            Ответ KEWE

            Даже в теории из изначально бестолковой идеи , ничего хорошего получится не может . И ни Аксенов , и никто другой ни за какие деньги Экономический СПИД приобреденный Крымом в Марте 14 го не вылечат . Мартышкин труд ни какие мартышкины очки , баллы и рейтинги , - трудом человеческим не сделают ...

            • Eugen
              Рейтинг: 9
              Ответ KEWE

              Гоблин? Военный? Да он училище не закончил, политруком должен был быть. Но ударился сперва в бандитизм, а потом в политический бандитизм:(

            • Stalin
              Рейтинг: 4
              Ответ maxx_beer

              Изначально ВСЁ было сделано неправильно! Нельзя было открывать мост без готовой трассы "Таврида". И в первую очередь нужно было открывать железнодорожный мост, но тоже предварительно проложив ветку Керчь-Джанкой в двухпутном варианте и электрифицировав его. Что касается балабольства Аксёнова - на то он и Аксёнов, чтобы балаболить, что вы хотите от бывшего мелкого криминального элемента? Он ничего не решает, он марионетка в ловких и натруженных руках...

            • Harry
              Рейтинг: 0

              В субботу не доехал на велике до Золотого пляжа! Стало дурно, чуть не потерял сознание, повернул назад, .Стоит смог, надышался выхлопами и плюс сумасшедшая жара, раньше такого не было, я обалдеваю!До сих пор не могу прийти в себя.

              PS может не нада городить мост!? паромчиками как то спокойнее было...

            • Yarmolenko101
              Рейтинг: 11

              Не тому у немцев учились ребята . Многие немецкие генералы до войны инженерами и архитекторами были , что позволяло им в незнакомой местности перебрасывать технику и людей на большие расстояния в короткие сроки . Все таки не прогадали американцы , когда в качестве трофеев у Германии взяли технологии , а не идеологию ...

            • Спасский
              Рейтинг: 4

              Ждем когда у "кого-нибудь" шевельнется мысль в сторону озабоченности о судьбе местных и запустят, как раньше катера Феодосия-Золотой пляж и Феодосия-Приморский. А ведь люди на работу каждый день ездят в этой пробке.

              А что там с восстановлением ж/д ветки в Приморский?

              При Союзе было два перехода над дорогой (стыренных потом на металлолом местным криминалитетом) и около 4-х сбитых трупов каждый год среди тех, кто ими не пользовался. Меньше 60-ти по Береговому не ехали. К трассе было страшно подходить.

              Думаю никто ничего делать не будет. С переменной интенсивностью будет сотрясаться воздух пока Тавриду не запустят.

            • Черномор
              Рейтинг: 9

              Я смотрю, глупости предлагают не только чиновники, но и читатели Кафы.
              Было только одно правильное решение избежать пробок на этом участке - запустить участок Тавриды от Приморского до развилки на Первомайку или Золоток Поле до лета этого года. Участок от Керчи подождал бы. И Белогорск-Симферополь бы подождал.
              Второй проблемный участок - объезд Симферополя. Его тоже отложили на второй план, а очереди на въезд в Симферополь не меньше наших.
              Из-за дебильная планировки работ на Тавриде от пробок не избавят ни объезды по несуществующим дорогам, ни светофоры, ни гаишники с палками.

              • Yarmolenko101
                Рейтинг: 5
                Ответ Черномор

                Не доводилось ли вам наблюдать как бараны через пять открытых ворот в сарай заходят ? Они выбирают одни ворота и пихаясь , а где-то и раня друг друга рогами лезут Единой толпой . Может пора признаться самим себе в Единстве выбора ворот ?

                • avk
                  Рейтинг: 1
                  Ответ Yarmolenko101

                  Тут тот случай, когда другие ворота закрыты. Даже вы, казалось уж кому как не вам открыты альтернативные дороги через Чонгар, не рискуете там ездить. Хотя в 2014 году похвалялись, что вам можно.

                  • Черномор
                    Рейтинг: 1
                    Ответ Yarmolenko101

                    Я никогда не сомневался, что психологию бараньего стада вы знаете изнутри.
                    А грамотный чабан включает в баранье стадо козлов, и те показывают дорогу баранам.

                    • Yarmolenko101
                      Рейтинг: 6
                      Ответ Черномор

                      Именно по этому чабаны и оленеводы по праву занимают свои посты в руководстве России . А козла достаточно одного , его все ненавидят , но именно он находит самую короткую дорогу к воде и траве , а ночью бдит охраняя стадо . Когда он выводит с утра свой коллектив , то на Правом фланге идут самые умные и сытые бараны , а на Левом - Большинство , - отсюда и названия партий .

                • beregovchanin
                  Рейтинг: 6

                  Ко всему прочему по вебкамере, с которой сделаны фотографии затора, видны не законные торговые объекты расположенные на территории ДОЛ "Родина Мира" и прилегающей к нему территории(кафе, аттракционы). С функционирования которых бюджет не получает не копейки и наносит вред тем предпринимателям которые ведут законную деятельность. Администрация Берегового у себя под носом ничего не видит, и дает ответы "ничего не вижу".

                  • avk
                    Рейтинг: 3

                    Гаишников всех выгнать на дороги, пусть работают. Сейчас Яндекс показывает пробку в Коктебеле от поворота на Орджо до рынка. Какой идиот сделал рынок вдоль дороги, понастроил магазинчиков с двух сторон. И машины там паркуются, что приводит к пробке. Гаишников туда, штрафовать, эвакуировать. Пусть отрывают одно место от кресел, и работать.
                    И про Береговое, там с паромами было затрудненное движение. А тут открыли мост и никто не подумал. Цензурных слов нет.

                    • fejorik
                      Рейтинг: 6

                      Все камни кинутые в сторону нашего руководства я считаю , за дело ! Плывут по течению ! Можно было просчитать увеличенный трафик , и объездную сделать еще весной и светофоры поставить и мостики через дорогу . Они сейчас молятся на календарь , скорее бы сентябрь и можно рапортовать - мы герои с пробками справились ! сегодня с утра ездил на золотой покупаться ,по моему субъективному мнению светофоры на переезде навели немного порядок , но трафик они значительно не ускорят . Сегодня наблюдал такую картину , едет автобус , громадный , полный , наверно чартер . Перед ним метров 200 пусто а сзади хвост конца не видно ,а он, сука . по мобиле болтает и все похрен ! И таких не единицы , варежку на море откроют и забили, что за ним не один километр тянучки ! Про гайцов вообще молчу летом на дороге исчезают как вид.

                      • МС
                        Рейтинг: 0

                        Что то не понятно - Аксенов заявил, что пробки рассосались каким то чудом. Кто врет по факту?

                        • sn0109
                          Рейтинг: 0
                          Ответ МС

                          Раньше пробка была от Насыпного до Приморского. Сейчас с 29 июля мимо винсовхоза машины едут в сторону Керчи можно сказать нормально, ну это по сравнению с тем что было... А дальше не знаю..

                          • smile
                            Рейтинг: 0
                            Ответ МС

                            вы на что намекаете?

                          • Спасский
                            Рейтинг: 1

                            Ну вот, вебкамеру отключили...

                            • lelix
                              Рейтинг: 0

                              Пусть у того, кто придумал запретить левый поворот из Камышей руки отсохнут, дебил конченный! А утренний выезд из Камышей в Феодосию, на ул. Федько, ммммм... Божественно! Стоишь в пробке теперь по ул. Дружбы и не злым, тихим словом желаешь всего самого наилучшего придумавшему эту е*лу! Раньше выехать из Камышей занимало 3 минуты - это потолок, теперь 10-15 это норма. А что, зато очередное бабло списали. А как теперь забавно в Камыши возвращаться! Но это уже совсем другая история, дорогие мои малыши.

                              • Yarmolenko101
                                Рейтинг: 2

                                Такой как вчера эта пробка еще не была ! В 21:30 ее хвост был в Батальном , а потом еще и фуры пошли . А в 23:30 в те края помчала Скорая .

                                • Веселый палач
                                  Рейтинг: -1

                                  Какой обалдительный парад талантливых и грамотных "менагеров"!
                                  Просто бальзам на рану!

                                  • Бабайка
                                    Рейтинг: 2

                                    Ну теперь понятно почему обзорную вебку Берегового выключили: чтобы этого безобразия не видели.

                                  • Восседая в центре -на Земской- наши чинуши мало понимают,что делают. Нужно исполкомышей переселить на трассу , да и чулан есть для этого- Хижина Робинзоновны. Там и смотровая, всю пробку видно, и добираться на работу к 9 утра будет понятней как.