В Феодосии снова подорожал бензин

Рейтинг новости:
В Феодосии на автозаправочных комплексах стоимость топлива снова начала повышаться. Сегодня цена бензина марки АИ-95 премиум на некоторых АЗС превысила 50 рублей. Бензин марки АИ-92 по-прежнему можно найти по цене 45,89 за литр (как и неделю назад), а вот дизтопливо заметно подорожало – за 1 л теперь придётся заплатить как минимум 48,6 рублей.
В Феодосии снова подорожал бензин

Цена топлива на АЗС Феодосии 13 сентября 2018 года.

Цена топлива на АЗС Феодосии 13 сентября 2018 года.

По данным Крымстата, повышение розничных цен на топливо зафиксировано и в Симферополе: сегодня стоимость одного литра АИ-92 в столице Крыма составляет 45,89-45,95 рублей (за неделю стоимость этой марки бензина не изменилась). Литр бензина марки АИ-95 и АИ-95 премиум за аналогичный период подорожал на 0,46% и теперь стоит 47,6-49,90 рублей. Дизтопливо на АЗС Симферополя продают по 47,90-48,90 за литр – это в среднем на 0,41% дороже, чем 3 сентября.

Напомним, беспрецедентный рост цен на бензин в России отмечается с начала 2018 года. Так, в апреле топливо подорожало в среднем на 13% по сравнению с мартом, а в мае – на 18,7% по сравнению с апрелем.

Правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о том, что они на время выработки решений о поддержке отрасли зафиксируют цены на уровне 30 мая этого года. 7 июня ФАС сообщила, что рост цен на бензин прекратился, однако время от времени из разных регионов РФ продолжали поступать сообщения о том, что цены на бензин на АЗС продолжают повышаться.

В конце июля ФАС оштрафовала на сотни миллионов рублей крупнейших крымских нефтетрейдеров, торгующие бензином через сети собственных АЗС. Тогда глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что стоимость топлива в Крыму не соответствует расходам на доставку нефтепродуктов через Керченский пролив.  По его мнению, после ввода в строй железнодорожной части Крымского моста стоимость бензина в Крыму должна быть сопоставима с уровнем цен в центральных регионах России. Артемьев тогда подчеркнул, что цена топлива в Крыму не должны расти, поскольку это исключительно спекуляции продавцов. Поэтому ФАС будет отслеживать ситуацию и применять «серьезные штрафные санкции» к тем АЗС и компаниям, который взвинчивают цены на топливо.

В начале сентября глава Крыма Сергей Аксёнов посетовал, что в Республике на АЗС «зачастую продают суррогат, который негативно влияет на ход машины, износ двигателя, запасных частей». Он также подчеркнул, что цены на бензин в Крыму неприемлемы, и отметил, что в соседних субъектах РФ они на 10% ниже.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):