Музыкальная школа в Приморском получит дополнительные помещения

Рейтинг новости:
Как рассказал депутат Феодосийского горсовета от партии «Единая Россия» Юрий Кокин, на прошлой неделе на заседании балансовой комиссии по деятельности МУПов приняли решение о передаче помещений бывшей муниципальной аптеки (ул. Железнодорожная, 7) для размещения отделения Приморской музыкальной школы.
Музыкальная школа в Приморском получит дополнительные помещения

Фото из открытых источников

Это решение позволит снять напряженность в вопросе проведения занятий для детей поселка по таким направлениям как пение, фортепиано, гитара, скрипка, поскольку базовое помещение школы не вмещало всех желающих полноценно заниматься музыкой.

- На протяжении четырех последних лет, мы с Иваном Козыревым как депутаты от поселка Приморский неоднократно поднимали вопрос о необходимости выделения школе дополнительных помещений, писали депутатские обращения, но вопрос не решался. Постоянно шел поиск помещений. В 2015-2016 годах рассматривали варианты: школа №7, ДК «Бриз», шли также разговоры о первом этаже гостиницы «Березка», также общественностью высказывались предложения о выселении Приморской администрации.

В то же время, благодаря конструктивной позиции городской администрации и директора МУП «Рабус» депутата Евгения Горденко, после того как закончился договор аренды в 2018 году, было найдено компромиссное решение, которое бы всех устроило – передать музыкальной школе помещение аптеки. Отмечу, что в разрабатываемой Стратегии развития Феодосии до 2030 года обозначено строительство в Приморском здания Дома искусств, что позволит окончательно решить вопрос с размещением Музыкальной школы поселка в отдельном здании и также Детской художественной школы имени М.А.Волошина, которая располагается в нескольких помещениях гостиницы «Кафа» по улице Гагарина, - сообщил Ю.Кокин.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):