Жители центра Феодосии тонут в нечистотах

07:43 02.11
Ключевые слова: Феодосия канализация
Рейтинг новости:
Во дворе между домами по адресу улица Украинская 16 и улица Куйбышева 13 на днях произошел очередной разлив канализационных стоков. В редакцию «Кафы» обратились жильцы соседних домов.
Жители центра Феодосии тонут в нечистотах

Жители центра Феодосии тонут в нечистотах

Жители центра Феодосии тонут в нечистотах Жители центра Феодосии тонут в нечистотах

- Уже нет сил терпеть этот запах! Неужели никто не замечает лужи нечистот в самом центре города? Всё это заливает тротуар вдоль дома по улице Украинской 16, вытекает ручьем по улице Куйбышева, - посетовали жители.

«Кафа» побывала в этом дворе, пообщалась с жильцами. Люди рассказали, что уже несколько лет, примерно с 2010 года, канализационные стоки раз в месяц, а иногда и чаще, разливаются вдоль подъездов во дворе дома по улице Украинская, 16. Многочисленные лужи подолгу не высыхают. В зимнее время превращаются в ледяную жижу. Бывает, что и обойти лужи сложно. У подъездов разгружает товар крупногабаритный автотранспорт, который обслуживает магазины «Центральный», «Сота» и кафе-бистро «Центральное».

- Пройти здесь и не испачкать обувь, сами понимаете во что, невозможно. Все эти нечистоты с обувью заносятся в подъезды, в квартиры. Странно, что при этом рядом работают продуктовые магазины, общепит. Куда смотрит СЭС? – возмущается жительница.

Асфальтовое покрытие тротуара придомовой территории практически полностью разрушено. Часть ям засыпана строительным мусором. Водители большегрузного транспорта паркуются перед подъездами, разгружая товары и продукты.

Пообщавшись с представителями совета дома по улице Украинская 16 удалось выяснить, что жильцы неоднократно обращались во многие инстанции по поводу периодического подтопления двора канализационными стоками. Так в управляющей компании МУП «ЖЭК №1» отвечали, что в городе не везде справляется  со стоками канализационная система, что после прокладки нового коллектора всё наладится. Коллектор проложен, а ничего не изменилось.

Люди обращались к прокурору города, председателю горсовета Светлане Гевчук, главе городской администрации, к Главе Республики Крым Сергею Аксенову. В 2017 году был получен ответ из городской администрации, что «на 2017 год сформированы предложения по ремонту дорожного покрытия и благоустройства придомовой территории, куда ремонт указанной дороги не включен. Вопрос находится на контроле и будет рассмотрен только после выполнения ремонта включенных в программу объектов придомовых территорий города, при обеспечении финансового обеспечения».

В  январе 2018 года пришел ответ из аппарата Совета министров Республики Крым, по сути отписка, в которой говорится, что «все заявки собственников помещений МКД по устранению нарушений работы системы канализации устраняются в кратчайшие сроки».

Время идет и ничего не меняется. Стоки продолжают подтапливать двор, впитываться в грунт, уходить под фундамент дома, разрушая его.

- Хочется, чтобы наконец-то приняли жесткие меры по отношению к тем, кто должен ответить за это безобразие. Сколько лет еще нам вдыхать эти запахи, ходить по нечистотам? Это унизительно для курортного города, что нечистоты текут по улицам. Рядом музеи, галерея Айвазовского, туристы ходят, и такой позор, - подытожили жильцы.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (16):
  • solomon
    Рейтинг: 0

    Пришел сантехник со своим учеником канализацию ремонтировать. Подходят к открытому люку из которого бурлит вода, страшный запах. Опытный сантехник ныряет, через минуту выныривает и говорит ученику: - Подай газовый ключ! Ученик подает. Сантехник ныряет, опять выныривает: - Подай ключ на 17! И снова в воду. Так продолжалось несколько раз. Затем вода ушла, сантехник весь мокрый и вонючий вылезает из люка и говорит:"Учись сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать".

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 0.8

      Между прочим, эти два дома по улице Войкова (№16 и №18), это - две самые первые жилые пятиэтажки, которые тогда построили в центре города на месте бывшего городского стадиона "Авангард". В этих двух 5-и этажках наша бригада настилала деревянные полы во всех квартирах на всех этажах (мы работали в будущем доме №16). Нашу бригаду тогда посылали на "прорыв" от завода "Море" с цеха №18. Половая доска там во всех квартирах - "шпунтованная" толщиной = 30 миллиметров.

      • Элеонора Ищенко
        Рейтинг: 0
        Ответ АЛБАНЕЦ

        Может помните, на месте нынешнего дома по ул. Войкова, 16 стоял частный дом, но тогда он имел адрес ул. Войкова, 18. А стадион занимал место нынешнего дома с адресом ул. Войкова, 18, в котором в 90-х был магазин "Колосок", а ныне располагается офис Общества слабовидящих граждан. Кстати, полы хорошие!

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 0
          Ответ Элеонора Ищенко

          "Колосок" закрыли не в 90-х, его закрыли около десяти лет назад. Центр стадиона был (я имею ввиду зелёный травяной газон футбольного поля) на месте последних подъездов 5-и этажного дома по ул.Советской,14 ("поперечный" дом, который разместился между Советской и Куйбышева). Вместо 5-и этажных домов (Советская, №12, №16, №20) размещались "южные" трибуны стадиона. От угла ул.Войкова и вдоль улицы Куйбышева размещались одноэтажные здания, только 2-х этажной было здание старой городской бани. Эта баня была ещё дореволюционной постройки и на втором этаже размещалось несколько ванных комнат. Между стадионом и этими домами проходила дорога - как бы продолжение улицы Базарной, только со смещением.

          • вуглускр
            Рейтинг: 0
            Ответ АЛБАНЕЦ

            Колосок закрыли не 10 лет назад, а горааааздо позже.
            По крайней мере после референдума он ещё работал, приблизительно год а может и дольше.

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 1
              Ответ вуглускр

              Согласен с Вами. 10 лет я написал умышленно, чтобы даму (Элеонору) не обидеть. Но ещё раньше рядом с "Колоском" (ближе ко входу в гастроном) была небольшая забегаловка, в которой с 7-и часов утра можно было выпить 200 грамм водки "на разлив" (100 грамм = 90 копеек).

        • nz_86
          Рейтинг: 0
          Ответ АЛБАНЕЦ

          А нет ли у вас фотографий этого стадиона?

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 1
            Ответ nz_86

            Есть несколько фото этого стадиона. Сбросьте мне почту, на которую их переслать.
            -------------------------------------------------------------------------------------------------


            Вот на этом фото за забором стадиона (через дорогу) хорошо видно старый трёх-этажный дом по улице Советской, дом №17.
            P.S. = На этом месте, где идут гимнастки, сейчас расположен пяти-этажный дом №16 (по Советской).

        • Мышкинс
          Рейтинг: -0.8

          Блочный дом, ленточный фундамент, пять подъездов, система пожаротушения отсутствует, год постройки 1971, подача тепла вертикальная, класс энергосбережения(никакой) - только этого достаточно, чтобы сносить строение как безнадёжно устаревшее.
          Рассыпется в пух и прах при первом землетрясении.
          Жильцы!
          Требуйте внесения своих домов в списки на снос и реновацию.
          Заодно инфраструктуру подшаманите.
          В Москве, через пару лет, такого старья вообще не останется..


          П.С. А расчудесные полы, у моих родаков, в этом доме, на третий год сгнили.


          • Roger
            Рейтинг: 2
            Ответ Мышкинс

            Доска 30-ка , даже не обработанная , даже под открытым небом Феодосии - за 3 года не сгниет .

            • Мышкинс
              Рейтинг: 1.2
              Ответ Roger

              Вы что же это, и вправду думаете, что в те времена не воровали?
              Сами строители и были первыми ворюгами.
              В стенах, в кладке мусор и песок в место раствора.
              С каналюгой ничуть не лучше, вот и подтапливает.
              Доска - липа (дерево) за пару лет в вату легко превращается.
              А тридцатка у строителей в гаражах и на дачах да, до сих пор стоит, от этого никуда не денешься.


              • KEWE
                Рейтинг: 0
                Ответ Roger

                Это полное безобразие и настоящий убыток для БИЗНЕСА (никакого товарооборота приносящего прибыль)! Долговечность изделия - еще одна "подлость" товаров из СССР.

                То ли дело современные электрические лампочки, не успел вкрутить - как уже пора покупать новую (золотое дно для бизнеса).
                А с товарами с ГАРАНТИЕЙ вообще красота - кончилась гарантия, можешь смело идтить и покупать новый товар, помоги современному бизнесу - товаропроизводителю (из Китая).

            • fabb
              Рейтинг: 1

              Чисто там где не какают, сами виноваты.

              • В проекте дома был встроенный продовольственный магазин, а не предприятие общепита, в котором моем-чистим и кидаем в унитаз всё, что пролезет.

                • Да, эти встроено-пристроенные помещения (на пол-дома и плюс подвальные помещения) они изначально даже проэктировались как большой продовольственный торговый комплекс (гастроном). Но он не был "дежурным". В то время "дежурным" был вино-водочный отдел в "Тавриде", который тогда нас обслуживал до 23-ёх часов.