В Крыму авиация Черноморского флота проверила систему ПВО

11:04 02.11
Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
В Крыму авиация Черноморского флота проверила систему ПВО

Фото из открытых источников

Самолёты и вертолеты Черноморского флота проверили систему противовоздушной обороны (ПВО) Крымского полуострова. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Экипажи самолётов СУ-24, Су-30 и вертолетов Ми-8 и Ка-27 из состава соединений морской авиации ЧФ выступили в качестве контрольных целей для расчётов ПВО и действовали с разных направлений. В ходе проверки авиация выполняла задачу как на сверхзвуковых скоростях и максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах используя для прикрытия рельеф местности, что усложняло задачу силам и средствам ПВО», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мероприятия проходили в рамках проведения проверки готовности дежурных сил и средств ПВО. Боевые расчёты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» произвели обнаружение и электронные пуски (без фактической стрельбы) по контрольным целям.

По данным пресс-службы, в проверке было задействовано шесть самолётов и четыре вертолёта, в том числе самолёты-разведчики Су-24МР, фронтовые бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ и вертолёты Ми-8 и Ка-27. Со стороны подразделений ПВО в проверке участвовали комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    На учениях, электронных пусках и прочей чепухе Панцири показывают удивительно меткую стрельбу и качественное обнаружение любых целей. А на деле, оказывается, это выкинутые на ветер деньги налогоплательщиков. Т.е. деньги из наших карманов. «В Сирии выяснилось, что «Панцирь» практически «не видит» малоскоростные и малоразмерные цели, к которым относятся военные БПЛА. При этом, комплекс регулярно фиксировал ложные цели — летающих вокруг базы крупных птиц, чем сбивал с толку операторов», — добавил эксперт. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/weapon/41175366/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Далее этот эксперт пишет, что эффективность этих Панцирей всего 19%.