Крым и Кубань будут сообща развивать яхтинг

Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
Крым и Кубань будут сообща развивать яхтинг

Фото из открытых источников

Государственный Совет Крыма утвердил соглашение о сотрудничестве с Заксобранием Краснодарского края в сфере яхтенного туризма, соответствующее решение было принято в среду на сессии парламента республики.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков сообщал, что министерство и власти Крыма разработают план по возрождению парусного спорта на полуострове.

"Государственный Совет Республики Крым постановляет утвердить соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым - парламентом Республики Крым и Законодательным Собранием Краснодарского края в сфере яхтенного туризма", - говорится в постановлении.

В пояснительной записке к принятому постановлению уточняется, что речь идет о соглашении, которое 25 октября подписали главы парламентов Крыма и Краснодарского края.

Ранее в октябре главы парламентов Крыма Владимир Константинов и Краснодарского края Юрий Бурлачко заключили соглашение о развитии яхтенного туризма. При этом Бурлачко отметил, что для успешного развития яхтинга необходимо минимум 19 марин. По мнению Константинова, Крым и Кубань обладают достаточным потенциалом для развития этого направления.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • feodoros1
    Рейтинг: 0.9

    Опять бред напишут и верят в свой фейк,пока Крым под санкциями все порты Крыма будут закрыты для входа и выхода кораблей,и тех же яхт,не дурачте народ товарищ Константинов,ни один богатый человек не войдёт в Крым на своей яхте,дабы в чёрные списки не попасть,только ржавое корыто князь владимир до Селостопыля,пока не утонет и будет ходить...

  • PyroBolt
    Рейтинг: 1

    А как же Ростовская область, а Абхазия? Эти субъекты тоже хотят с маринами заниматься яхтингом, митингом, петтингом...

    • Mitridat
      Рейтинг: 6.1

      Теперь пенсионеры Краснодарского края смогут купить яхту и путешествовать на ней в Крым. Хорошая новость!

    • biolog
      Рейтинг: 1

      Яхты для простых людей! Как это клёво!

      • Eugen
        Рейтинг: 3

        Так уже скоро этих понтовитых лодок не будет вообще у граждан демократической России. Их просто напросто кинулись спешно продавать:) Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста. Мамут, например, продал свою элитную яхту Kibo за 129 млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что Kibo уже переименована в Grace и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в 2014 году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия. В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с Kibo. Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.http://news.allcrimea.net/news/2018/11/29/rossiiskie-oligarhi-speshno-rasprodajut-svoi-superyahty-opasayas-ih-aresta-110780/ Ну, нормальные яхтсмены как не заходили в Крым, там и не зайдут в ближайшем будущем:)

        • biolog
          Рейтинг: 1

          Надо срочно строить эллинги для яхт в Тихой Бухте!

        • Eugen
          Рейтинг: 1.1

          «Мы устанавливаем арку на въезде в бухту, лестницу для спуска, беседки для палаточников, спасательный пост, включая медицинско-спасательный пост», — рассказал «Примечаниям» и.о. директора ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями» Антон Жаров. — Проход будет бесплатный. Если мы будем предоставлять какие-то услуги, будет калькуляция и приказ. Беседки будут, скорее всего, платными. Биотуалеты закупили, они будут платными, а душевые попробуем вписать в бюджет на следующий год».https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/volnicy-v-tihoj-buhte-bolshe-ne-budet/ Всё ждал, что Кафа опубликует свой взгляд на этот беспредел. Не по теме, но вдогонку:(