Для въезда из Украины в Крым гражданам РФ теперь необходимо получать спецразрешения

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
Для въезда из Украины в Крым гражданам РФ теперь необходимо получать спецразрешения

Фото из открытых источников

Въезд в Крым из Украины в обычном режиме доступен сейчас только для граждан этой страны – гражданам России придется получать некие спецразрешения. Об этом в эфире украинского телеканала «112» сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

По данным телеканала, все три пункта пропуска на границе Украины с Россией в Крыму работают в штатном режиме, но пограничники приведены в полную боевую готовность.

«Права и свободы граждан Украины ограничиваться не будут. Все граждане Украины пропускаются через административную границу в соответствии с действующим законодательством. А иностранцы сейчас пересекают админграницу при наличии действительных паспортных документов и специального разрешения, которое выдается подразделениями государственной миграционной службы Украины», – сообщил Сорока.

Журналисты украинского телеканала также отметили, что число людей, пересекающих границу, в последние дни уменьшилось.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • Алексей
    Рейтинг: 1

    Для всех иностранных граждан с конца 2014 года действует особый порядок пересечения административной границы АРК. В связи с ввелением ВП ничего не поменялось.

    • Mitridat
      Рейтинг: -1

      Права и свободы граждан Украины ограничиваться не будут - это неправда. Гражданам Украины запрещено пересекать керченский пролив несмотря на то что граница там не подконтрольна Украине. Так что права граждан Украины таки ограничены (если это можно как-то проверить).

      • cafa
        Рейтинг: 1
        Ответ Mitridat

        Не переживайте за права граждан Украины. Их там не дадут нарушить сам народ. Наши права нарушают с 2014 года. Живем, как на острове. Макак аблригены для России. Много ограничений для на . Ни связи, ни нормальных банковских услуг, одни проблемы.

        • Mitridat
          Рейтинг: 0
          Ответ cafa

          Это все понятно. Но похоже власти Украины в глупости боятся отстать от РФ. Вот предположим, я гражданин Украины, нахожусь в Крыму. Выезд через Чонгар/Армянск/Чаплынку мне ограничивают власти РФ (типо не работает "база" гыгы или вообще могут закрыть), а со стороны Керчи нельзя по правилам Украины. То есть на лицо нарушение статьи 13 Всеобщей декларации прав человека принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1948 году.
          Статья 13
          2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

        • MetrologS
          Рейтинг: 1
          Ответ Mitridat

          Так тут не о пересечении не подконтрольных границ и прав и свобод ограничении, а наоборот об не ограничении прав и свобод при пересечении подконтрольных границ, поэтому передергивать не нужно, ну не может Украина гарантировать права своих граждан там, где она границы не контролирует.

          • Алексей
            Рейтинг: 0
            Ответ Mitridat

            ВП ничего для граждан не изменило. Пункт пропуска в Керчи закрыт с момента оккупации. Пересекать административную границу с АРК можно в пркжнем режиме.

        • biolog
          Рейтинг: 1

          Тоже мне новость. Уж сколько лет полагается получать эти спецразрешения..