Житель Новосибирска обманным путём вымогал у доверчивых крымчан деньги

14:25 03.12
Ключевые слова: Крым мошенничество ДТП
Рейтинг новости:
Житель Новосибирска обманным путём вымогал у доверчивых крымчан деньги

Житель Новосибирска обманным путём вымогал у доверчивых крымчан деньги

В Керчи предъявлено обвинение в совершении серий мошенничества жителю Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

"В дежурную часть УМВД России по Керчи поступил ряд сообщений от местных жителей о совершенном в отношении них мошенничестве. Неизвестный мужчина звонил керчанам на домашние телефоны и сообщал, что их близкий родственник попал в ДТП. В двух случаях граждане поверили звонившему и с целью «решить проблему» передали 150 тысяч рублей. В третьем случае женщина заподозрила собеседника в обмане и сообщила о происходящем в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении преступлений. Им оказался 30-летний житель Новосибирска. Гражданин был задержан в Севастополе. Он подозревается в совершении иных противоправных деяний на территории города-героя", – говорится в сообщении республиканского МВД.

В совершении преступлений подозреваемый сознался, написал явку с повинной.

Следственным отделом УМВД России по г.Керчь мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленнику может грозить наказание от крупного штрафа - до лишения свободы на срок до пяти лет.

Гражданин находится под стражей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):